Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Шарлотка»

Торт «Шарлотка»

Легкий яблочный пирог с карамелью на десерт
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Для карамели:

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить яблочный тортик - «Шарлотку» с карамелью, такая выпечка будет как нельзя кстати после новогодних излишеств: основу выпечки составляют яблоки, изюминка заключается в карамельной заливке тортика, которая сначала затвердевает, а потом размягчается и становится и украшением, и пропиткой.


    Тортик вполне бюджетный, несложный в приготовлении, не изобилует маслами и тяжелыми кремами, подойдет и детям, и взрослым. Торт «Шарлотка» можно отнести, скорее, к полезной выпечке, нежели наоборот.

    Фото торта «Шарлотка»
    Фото 1


    Приготовьте набор продуктов по списку.

    Ингредиенты для торта «Шарлотка»
    Фото 2


    Сначала приготовьте карамель: на сковороду или в кастрюлю насыпьте сахар и растопите его, добавив, когда он растворится, но еще не карамелизуется, ложку воды.

    Нагреть сахар с водой
    Фото 3


    Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте карамель, разровняйте, поворачивая форму.

    Вылить карамель в форму
    Фото 4


    Яйца разделите на желтки и белки. Белки сначала взбейте отдельно, потом добавьте треть сахара и снова взбейте в пену.

    Отделить белки от желтков
    Фото 5


    Осторожно соедините белки и желтки.

    Ввести взбитые белки
    Фото 6


    На карамель пометите кусочки сливочного масла и нарезанные кубиком 3 яблока, очищенных от семян и кожицы.

    Положить нарезанные яблоки
    Фото 7


    К яйцам просейте муку, и вымесите однородное тесто.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Залейте получившимся тестом яблоки, встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

    Залить яблоки тестом
    Фото 9


    Выпекайте полчаса при 180 градусах, следующие 20-25 минут - при 160 градусах.

    Испечь яблочный пирог
    Фото 10


    Слегка остудите и переверните торт «Шарлотка» на блюдо.

    Достать торт из формы
    Фото 11


    Подавайте тортик в теплом виде с шариком мороженого, с чаем, кофе.

    Рецепт торта «Шарлотка»
    Фото 12


    Готовый торт «Шарлотка»
    Фото 13


    Торт «Шарлотка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    наталья
    очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо! рада, что понравился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Натуль, какая у тебя вкусная шарлотка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Томик! и правда, пирожок легкий, практически яблоки одни, после новогоднего стола самое то )))
    Нравится
    (0)
    ответить