![]() |
Кефир - 160 мл.
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дополнительно:Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, кефир, сахар, корица, мука, разрыхлитель, соль.

В чаше комбайна смешаем соль, муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.

Добавим кефир.

Получится вот такое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем. Стараемся, чтобы тесто как можно меньше контактировало с руками. От того, какой толщины будет тесто, будет зависеть мягкое оно будет или нет. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем корицей и сахаром, нарежем на квадратики. Можете использовать формочки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Печенье на кефире готово. Дадим чуть остыть, разделим.

Приятного чаепития!

Написать комментарий
Спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Быстро, легко и очень вкусно.
Замесила просто рукой тесто. Всё прекрасно)