E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на кефире

Песочное печенье на кефире

Сегодня у нас к чаю - вкусное и ароматное песочное печенье на кефире. Рецепт до безобразия прост, а результат вас порадует.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 160 мл.

Мука пшеничная - 280 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

  • 282 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 55 голосов
151 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: сливочное масло, кефир, сахар, корица, мука, разрыхлитель, соль.

Ингредиенты для печенья на кефире
Фото 1


В чаше комбайна смешаем соль, муку, разрыхлитель, сахар, холодное сливочное масло.

Соль, мука, разрыхлитель, сахар и сливочное масло
Фото 2


Добавим кефир.

Влить кефир
Фото 3


Получится вот такое тесто.

Тесто для печенья на кефире
Фото 4

Выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем. Стараемся, чтобы тесто как можно меньше контактировало с руками. От того, какой толщины будет тесто, будет зависеть мягкое оно будет или нет. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем корицей и сахаром, нарежем на квадратики. Можете использовать формочки.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Разрезать тесто
Фото 5


Печенье на кефире готово. Дадим чуть остыть, разделим.

Запечь печенье на кефире
Фото 6


Приятного чаепития!

Рецепт печенья на кефире
Фото 7


Песочное печенье на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Испекла. Быстро и вкусно. Корицу не добавила, теперь жалею. Значит буду печь ещё. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, с корицей будет вкуснее))
Спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Благодарю за рецепт.
Быстро, легко и очень вкусно.
Замесила просто рукой тесто. Всё прекрасно)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, отлично)) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Arina
Мне очень понравилось. Аромат супер, вкусно. Не успела противень открыть, уже половину съели детки )
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Arina, приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо, очень понравились, простой рецепт, тесто и без спецтехники легко замешалось, вместо сахара был сироп агавы примерно 40мл (в самый раз получилось, но мы не сладкоежки), в духовке 25 мин. Да, вкус без изысков, но вкусный, чем-то дрожжевую выпечку напомнил, кефир был домашний :) Обязательно буду делать теперь, ребенку 15 мес. хорошо пошло и главное без яиц и масла немного по сравнению с классическими рецептами песочного печенья, при этом на кефире даже вкуснее!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
granika, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ирина
Татьяна, спасибо за рецепт, попробую
Нравится
(0)
ответить
Аня
Вкусненько, правда, для моей духовки хватило и 20мин
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, всегда надо ориентироваться по своей духовке.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
На вкус так себе...
Нравится
(2)
ответить
юлия
Ну очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, на здоровье! )))
Нравится
(0)
ответить
алекс
Надо больше сахара,слишком нейтральный вкус.По всему остальному отлично.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сахар - дело добровольное. Как по мне, так и 50 гр много.
Нравится
(1)
ответить
мария
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мария! :)
Нравится
(0)
ответить
Так просто и так вкусно, душисто с корицей!
Нравится
(0)
ответить
С корицей обажаю!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И я ее люблю))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)