Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье овсяное на кефире

Печенье овсяное на кефире

Овсяное печенье на кефире - это еще один вариант приготовления овсяного печенья, который вкусен по-своему. Печенье получается практически диетическим, хрустящим, рассыпчатым.
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 300 г

Кефир - 300 мл

Изюм - 200 г

Мед - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К235 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овсяного печенья на кефире


Вольем кефир в овсяные хлопья.

Влить кефир в овсяные хлопья


Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь на 40 минут настояться. За это время овсяные хлопья размягчатся.

Смешать кефир с овсяными хлопьями


Вольем в смесь мед.

Влить мед


Добавляем ванильный сахар и корицу.

Всыпать сахар и корицу


Если у вас изюм сильно сухой, следует его предварительно размочить, залив кипятком на 10 минут. Затем воду слить, изюм просушить.


Выкладываем изюм в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем тесто.

Положить изюм


ВАЖНО: если у вас нет силиконового коврика, то следует противень смазать любым маслом, сливочным или растительным, чтобы печенье не прилипло к противню.


Выкладываем ложкой полученное тесто на противень, немного придавливаем его и придаем ему круглую форму. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

Выложить тесто на противень


Готовое печенье извлекаем из духовки.


ВАЖНО: перекладываем печенье на решетку и оставляем там до полного остывания.

Испечь печенье


Овсяное печенье на кефире готово! Очень хорошо подавать такое печенье к чаю, вкусно и с фруктовым соком.

Фото овсяного печенья на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт овсяного печенья на кефире


Печенье овсяное на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 143 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
273 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Не скажу что это вкусно)) Съедобно...
Выглядит аппетитнее чем на вкус.
Фото
0
ответить
Татьяна
Готовила по рецепту) люди в комментах пишут что изюма много) именно  он придаёт  мягкость а хлопья хрустят)  Я добавила сколько есть дома)) :cool:

Мне вкусно... добавила немного соли... и мед не люблю... добавила сахзам)
Фото
0
ответить
Гость
Татьяна,ЗДРАВСТВУЙТЕ! сколько заменителя сахара вы добавили?
0
ответить
Елизавета
Печенье грубое, никакой Геркулес не размокнет в кефире за 40 минут. За 30-35 минут выпекания он засыхает и пригорает. Нет разрыхлителя, нет подъема, плоское и грубое, несъедобное.
3
ответить
ВерО
Ужасные
Настоящие ПП
Сухие, есть не возможно
3
ответить
Анна
Сделала данное печенье, добавляла 1 банан и изюм, из-за этого печенье не стало сильно твердым, даже чуть мягковато внутри, но ничего, сами хлопья затвердели так что все ок. В принципе норм, есть можно, но как будто рецепт не доработан, пока не поняла за счёт чего.
Фото
1
ответить
Ольга
Добавила 2 яйца, соль, сахар, имбирь, грецкие орехи, муку, соду в дополнение ко всему перечисленному в рецепте. В духовке 15 минут. На вкус - печёные оладушки (капкейки)
Фото
3
ответить
Ольга
Странный рецепт. Тоже получилось красиво, но не вкусно
6
ответить
Татьяна
Готовлю печенье из овсяной мук на кефире с добавлением кураги, ванили, разрыхлителя, мёда (или сахарозаменителя). Получается 150 калорий. Приятного аппетита!
1
ответить
Марина
Честно? Варёный лук в супе и то, наверное, вкуснее. Жаль мед потратила...
6
ответить
Марина Марина
Устный рецепт! На вкус отвратительная каша! Хлопья очень сильно впитывали кефир, изюма положила половину, иначе был бы один изюм. Не съедобно!
Фото
7
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье и легкое в приготовлении
2
ответить
Ана
спасибо за рецепт, отлично вышло, полезное, можно несколько съесть без вреда для организма. Иногда не хочется завтрак готовить, а что-то к кофе прикусить нужно, вот как раз такое печенье отлично подходит. ну и вечром)
3
ответить
Виктория
Катастрофа, а не печенье. Сухое, еле жуется. Больше ни в жизнь такое не буду делать
1
ответить
Натали
Вы в курсе, что в овсе есть глютен? Я вроде безглютеновую выпечку запрашивала.
1
ответить
Натали, а Вам от глютена в овсянке тоже плохо становится? По факту и изначально, именно глютена в овсе нет
0
ответить
Евгения
Как по мне, запечённая каша
5
ответить
Мария
Корица и изюм спасли рецепт. Печенье получилось не сладкое и сухое. Лично мне не хватает орехов и возможно нкжн взять другие хлопья или вообще муку овсяную.
1
ответить
Зоя
Для тех, кто ценит качество продукта, легкость и быстроту в приготовлении РЕКОМЕНДУЮ!!!
На домашнем кефире пропорция на треть больше, а изюма в половину меньше, но добавила кислинку (сушёную алычу), и вместо мёда - сахар, потому как мёд свыше 60 градусов очень токсичен.
Порадуйте себя и своих родных!
14
ответить
мария
хороший рецепт и главное очень полезный
3
ответить
Лилия
Печенье не получилось. Важное, мягкое и тем более не рассыпчатое. Может так и должно.
1
ответить
Наталья
Рецепт не плохой. Только изюма хватило бы и 100гр. Добавляла кефир, т.к. хлопья всё впитали и тесто стало очень крутым. И всё таки добавила 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Щепотка соли тоже бы не помешала. Печенья формировала влажными руками на силиконизированый пергамент. Результат оказался на много лучше, предложенного в рецепте.
10
ответить
lakomka Новичок
Елена, очень понравился Ваш рецепт, как раз искал рецепт овсяного печенья без муки и яиц.

Подскажите пожалуйста, какой жирности кефир Вы использовали в рецепте?
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Петр Иванович, спасибо за интерес к ерцепту. У меня 2%)
1
ответить
Наталия М. Новичок
ElenaV, спасибки за ответ. Попробую 2.5 процента, у нас только такой имеется в магазине :smile:
0
ответить
ольга
сделала. вкусные но жёсткие
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
ольга , спасибо!
0
ответить
Гость
200 гр изюма мне кажется очень много, а вообще надо попробовать приготовить.
1
ответить
Какое аппетитное печенье, и очень полезное!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алла, да, что полезное, то полезное!
1
ответить
Леночка, симпатичное какое печенье у тебя! Сделаю как-нибудь обязательно, очень уж привлекательное!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Приготовь, если есть желание
0
ответить
Завтракаю. Хочу печенюхи!!!!:coffee::okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Бери, Олесик, всю связку бери))).
0
ответить
Вкусное печенье! Хлопья, мёд, всё такое полезное!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, полезное-то полезное, но лучше не увлекаться). В меру все хорошо). Спасибо!
0
ответить
Вкусное, небось?!:catwithhearts:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А ты как думаешь?)) Вкусно! Спасибо!
0
ответить
Марина
ElenaV, это не вкусно..запечённая каша с изюмом...без других комментариев....
0
ответить