Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Овсяные крекеры

Овсяные крекеры

Предлагаю приготовить очень вкусные крекеры из овсянки и меда. Полезные, хрустящие, едва сладкие и совсем не приторные они понравятся всем любителям злаковых хлебцев и ореховых хрустяшек.

С рецептом справится даже школьник - здесь ничего взбивать не нужно, достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в духовке, слегка подсушивая. Но, если вы хотите получить тонкие крекеры, то выбирайте форму побольше, чтобы слой теста получился тонким.

Оглавление

Ингредиенты

Мед жидкий - 100 г

Кипяток - 50 мл

Масло растительное - 20 г

Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.

или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.

Орехи - 120 г

Кунжут - 50 г

Форма 22х32 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К392 кКал / 100 г
  • Б → 9.01
  • Ж → 20.86
  • У → 43.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для овсяных крекеров с орехами и кунжутом нам понадобятся все продукты по списку.


Обязательными являются только мед, мука и овсяные хлопья. Орехи, зерна, семечки вы можете брать по своему желанию, соблюдайте только граммовку.


Для более яркого вкуса слегка поджарьте кунжут и орехи, затем орехи порубите ножом. У меня - подсоленный миндаль, грецкие орехи и немного арахиса.


Жидкий мед и кипяток, ванилин, соду (если мед натуральный) соедините и размешайте. Если мед искусственный, то разрыхлитель добавляйте вместе с мукой.


Добавьте ложку масла.


Если берете несоленые орехи, то смесь подсолите.


Всыпьте овсяные хлопья долгой варки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут для набухания зерен.


Добавьте пару ложек муки без горки. Перемешайте.


Отправьте в миску все орехи и кунжут, снова хорошенько перемешайте.


Получается довольно рассыпчатое тесто, но за счет муки все склеивается.


Распределите тесто по антипригарному пергаменту тонким слоем. У меня вышло толще, чем мне бы хотелось, не угадала с формой.


Затем наметьте порционные разрезы на поверхности будущих крекеров.


Выпекайте печенье из овсяных хлопьев с орехами и кунжутом в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.


Если любите мягкое печенье, то через 20 минут получится именно такое. Сделайте разрезы до самого дна.


А если хотите получить хрустящие крекеры, то тесто нужно дополнительно подсушить ещё 10 минут, снизив температуру до 120 градусов. Затем выключите духовку и оставьте там будущие крекеры еще на 10 минут. Проверяйте сами степень сухости ваших крекеров, так как все духовки пекут по-разному.


Меня устроил вот такой вариант. Еще нужно иметь в виду, что при полном остывании крекеры становятся суше.


Овсяные крекеры готовы. Разделите их на порции по намеченным разрезам. Приятного!


Овсяные крекеры, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить