Хлопья овсяные: 200 г
Масло сливочное: 100 г
Сахар: 100 г
Мед 100 г
Сметана: 100 г
Куриное яйцо: 1 шт.
Грецкие орехи: 30-40 г
Мука: 200 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Уже давно было доказано, что в овсянке содержится много витаминов и полезных для организма человека веществ. Овсяное печенье в свою очередь является одним из самых вкусных блюд, которое можно употребить и за завтраком со стаканом молока и за ужином. Со всеми любителями кулинарных экспериментов я хочу поделиться очень вкусным рецептом выпечки овсяного печенья с медом и грецкими орехами.
Сливочное масло размять в глубокой тарелке с сахаром.
Добавить мед и перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Грецкие орехи мелко размолоть в блендере или растолочь в ступке. Добавить к тесту для печенья куриное яйцо, размельченные орехи, хлопья овсянки и перемешать.
Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать. Теперь наше тесто готово.
На противень расстелить бумагу для запекания. Столовой ложкой выложить наши будущие овсяные печенья. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать около 10-15 минут. Готовность печения можно определить проткнув его зубочисткой. Если тесто не прилипает, значит все готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария