Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье сахарное

Печенье сахарное

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
154 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 грамм

Сметана - 110 грамм

Соль- щепотка

Масло - 180 грамм

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 грамм

Обсыпка:

Сахар - 150 грамм

Белок - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К411 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.


    Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.


    Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

    Ингредиенты для сахарного печенья
    Фото 1


    Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

    Смешать муку с маслом
    Фото 2


    Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

    Положить желток и сметану
    Фото 3


    Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

    Тесто раскатать и порезать
    Фото 5


    Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

    Обмакнуть в белке
    Фото 6


    Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

    Обвалять в сахаре
    Фото 7


    Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

    Выложить печенье на противень
    Фото 8


    Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

    Испечь печенье
    Фото 9


    Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья - словно слоёные, они сразу тают во рту.

    Готовое сахарное печенье
    Фото 10


    Невозможно вкусно.

    Фото сахарного печенья
    Фото 11


    Рецепт сахарного печенья
    Фото 12


    Печенье сахарное, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    У нас не получилось тесто, оно липкое и из него никак не делаешь форму, почему такое произошло?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Анастасия,  я не видела ваш процесс и догадаться не могу... Тесто липкое и об этом написано в рецепте. Нужно просто аккуратно с ним работать, чуть припыляя мукой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Дубинина
    Я делала без яиц (мы их не едим) и тесто просто раскатывала прямо на сахаре. Получилось очень симпатично. И, судя по тому, что половина уже исчезла, основе вкусно! Очень воздушные, хрустящие!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    НАТАЛЬЯ
    Очень понравился рецепт ! Семье  понравилось , очень несложный рецепт по исполнению.Печенье получилось хрустящее и нежное ! Спасибо !!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира Новичок
    Я в восторге!  Самое вкусное домашнее печенье, которое я когда либо ела!!! Хотя печенье не особо люблю, это действительно как семечки! Сливочное, сладкое, мммм!!! Спасибо вам за рецепт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    оксана
    спасибо за рецепт очень просто и очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Печенье класс просто вкусняшка! Спасибо за рецепт. Только я добавила в сахар корицу получился вкус с изюминкой. Попробуйте!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Людмила Ценитель
    И правда, очень вкусно и быстро! Я треугольники нарезала
    Нравится
    (2)
    ответить
    Таня
    Печенье бомба, ну ооооочень вкусное. Спасибо за рецепт. Даже наша собачка Кнопа бегает и просит.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    У вашей Кнопы губа не дура  
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анна
    Рецепт хороший, только у меня не получилось такое румяное. Автор это же и есть слоеное тесто)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Нет, это упрощенный вариант, так называемого, слоеного теста. Классический существенно отличается, поэтому не поворачивается язык его так называть. А не получилось румяое - это очень удивительно, видимо, ваша духовка так печет. Потому что, рецепт этот опробован многими и я пеку это печенье довольно часто. Оно у нас любимое:))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Здесь если сахара мало сверху, то румяниться не будет. А сахар, как известно, всегда поджаривается на огне.
    Нравится
    (1)
    ответить
    світлана
    Супер 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Печенье действительно очень вкусное! Съедается сразу!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юля Новичок
    Очень вкусное,слоеное получается! Все сразу съели
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    На здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, необычайно вкусное печенье!!! Когда я его только испекла, я чуть ли не половину сразу съела! Никогда не буду больше его печь!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ален, у нас точно так же, хочется съесть сразу все и немедленно
    Нравится
    (1)
    ответить
    ЛЕНА
    А СОДА НЕ НУЖНА?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Нет, никакой соды не нужно, они так здорово поднимаются, как слоеные получаются.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Сказочное печенье! А фото просто высший класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ната)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    марина
    очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Печенье шикарное!!!Обожаю его!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дааа, а уж мы как любим его, могу есть горками и не поправляться))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мммм, какое... калорийное
    Оч люблю рассыпчатое печенье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    А нам калории не помеха 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня
    Улетное печенько! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить