Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки;

Сметана - 200 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Сода - 1 чайная ложка;

Орехи грецкие молотые - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Корица - 1 чайная ложка.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К398 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Мягкий, нежный, с выраженным ореховым вкусом пирог. Готовится очень просто и быстро, но вполне может быть предложен гостям. Попробуйте, не пожалеете.


Для приготовления орехового пирога понадобятся: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, корица, грецкие орехи, мука.

Ингредиенты для орехового пирога


У яиц отделяем желтки от белков. В миску кладем желтки.

Яичные желтки


Добавляем сахар и перемешиваем.

Добавить сахар


Кладем сметану и соду. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Добавить сметану и соду


Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Добавить сливочное масло


Затем чайную ложку корицы.

Добавить корицу


И стакан молотых грецких орехов.

Добавить грецкие орехи


В последнюю очередь насыпаем муку.

Добавить муку


Замешиваем тесто на пирог. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Ореховое тесто для пирога


Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Ореховое тесто в форме


Выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Фото готового орехового пирога


Возвращаемся к белкам. Взбиваем их венчиком или миксером до твердых пиков. Постепенно вводим 100 грамм сахара.

Взбить яичные белки


Покрываем взбитыми белками пирог и ставим опять в духовку. Запекаем пока белки не станут румяными.

Шапочки пирога из белков


Ароматный и очень вкусный ореховый пирог готов.

Рецепт орехового пирога


Ореховый пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Пирог просто восхитительный! Спасибо за рецепт
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария,  спасибо вам огромное!!:hearth:
0
ответить
Выпечка с орехами всегда вкусна, а тут еще с такими "волнами" - здорово! :)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо огромное!!!
0
ответить
кусочек в разрезе осоебнно манит... здорово!)
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Нина!!
0
ответить
Красавец, очень приятный разрез!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светлана. Это рецепт моей мамы и бабушки из старой тетрадки. Очень вкусный пирог и долго хранится.
0
ответить