Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 180 грамм;

Масло растительное - 2/3 стакана;

Мука 1 стакан;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

Яблоки (среднего размера) - 5 шт;

Заливка:

Орехи грецкие - 100 грамм;

Масло сливочное - 80 грамм;

Сахар - 100 грамм.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К259 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Основа этого пирога — слой яблок, сверху — слой теста. После выпекания, пирог заливается сливочно-ореховой смесью, придающей ему неповторимый вкус.


Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.

Ингредиенты для яблочного пирога


Смешиваем яйца, сахар, растительное масло и слегка взбиваем миксером.

Яйца с сахаром


Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Добавить муку


Подготовленные яблоки нарезаем дольками. Выкладываем нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.

Яблоки


Выливаем тесто на яблоки.

Залить яблоки тестом


Выпекаем приблизительно 25 - 30 минут, при 180°C, пирог должен подрумяниться.

Пирог яблочный


На маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешиваем.

Орехи с масляной заливкой


Пирог покрываем маслянисто-ореховой смесью и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Пирог с грецкими орехами и яблоками


Наш яблочный пирог с грецкими орехами готов. Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога с грецкими орехами


Яблочный пирог с грецкими орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Очень люблю орехи в выпечке, поэтому сразу захотелось испечь такой пирог. Очень легкий и интересный рецепт, благодарю за него! Испекла уже второй раз, внеся некоторые поправки: в сливочное масло, добавила немного сливок, чтобы сахар лучше растворился; убавила количество сахара (очччень сладенько было), на яблоки - чуток корицы и горсть брусники (для кислинки). Всем рекомендую - вкусняшка!)
Фото
1
ответить
Жанна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Здорово, что пирог вам понравился! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Анастасия
У меня тоже сахар не хотел растворяться, добавила немного сметаны) вкус стал сливочный и пирог, еще более нежный)
2
ответить
Анастасия, благодарим вас за комментарий к рецепту и лайфхак по растворению сахара :)
0
ответить
Мария
Очень вкусный пирог, совсем несложный. Все получилось. Муж сказал, что прям как торт )
0
ответить
Мария, благодарим вас за комментарий к рецепту. Рады, что пирог вам понравился!
0
ответить
Анна
И у меня сахар в масле не растворился( Пирог готов, сахар с орехами хрустит на зубах(
1
ответить
Анна, возможно, нужно растапливать сахар в масле чуть дольше. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Дарина
Положила ореховую начинку , вернула в духовку на положенные 10 минут и спустя 2 минуты повалил дым от масла( вся квартира с душком испарений сливочного масла
0
ответить
Дарина, вероятно масло попало на стенки духовки и поэтому она задымила. 
0
ответить
Екатерина
У меня пирог почему-то подгорел при 180.... Образовалась тёмная корка, а внутри сырое тесто. Причём это все за минут 10 что я сделала не так?
0
ответить
Екатерина , полагаю, что-то не так с духовкой. Возможно выбрали не тот режим (с обдувом или гриль). Внутри пирог будет влажным - это нормально, так как очень много сочной начинки. Но в любом случае, выпекать его нужно минимум 20 минут. Попробуйте приготовить в другой форме или же в мультиварке, если есть, в ней пирог получается также успешно. Спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена, здравствуйте. Может быть Вы когда-нибудь увидите мой отчёт. Все ингредиенты умножил в два раза,а яблок не много больше чем в два. Рецепт классный. Пирог у меня был уже готовым и красивым,но я от "большого ума" поставил его под гриль,что бы он был ещё красивей. Нет,что бы хотя бы на минуту так я сразу на три. Не зря говорят,что лучшее враг хорошего. Это как раз про меня. Вкус не пострадал и это главное. Спасибо за хороший рецепт. Удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Дима+++, благодарим вас за отзыв!!!
0
ответить
Света
У меня сахар в масле так и не растворился( 25 минут топила, топила, бесполезно....
2
ответить
Света, очень странно и удивительно. Сахар в горячей жидкости сразу растворяется, как в чае. 
3
ответить
Евгения
Восхитительный пирог, рекомендую к приготовлению, только я ещё добавила корицу изюм и орехи сразу в тесто
0
ответить
Евгения , благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Юлия
Очень вкусный пирог, просто потрясающий на вкус и быстр в подготовке. У меня ушло 10 мин на подготовку и мин 50 в духовке. Не делала заливку с орехами, а добавила их в тесто, и корицы тоже к яблокам. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Юлия, пожалуйста! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
0
ответить
Нина
Много ела яблочных пирогов, но этот просто божественный! Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Нина, пожалуйста! Супер пирог у вас получился! Спасибо за фото и комментарий!
1
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Это божественно! Испекла вчера, все в восторге.
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
орехи съели раньше, чем сделала фото)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Как я рада, что у вас тоже все получилось! Спасибо за фотоотчет!
0
ответить
Галина
Пирог замечательный, но в следующий раз положу меньше сахара. И не паникуйте (как я), если вам покажется, что середина не пропеклась. Остынет и все ваши страхи уйдут. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Ina Гений кулинарии
вкусно! да еще и с орешками!
1
ответить
супер! сегодня же такой сделаю :)
0
ответить