![]() |
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 2-3 шт.
Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.
Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Добавить желтки, перемешать.

Вмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.


Написать комментарий
Жаль, не могу показать фото, потому что забыла смазать сил.форму, и... пришлось есть пирог уже "порезанным" :-)))
У меня нет ручного миксера поэтому я белки взбила венчиком насколько смогла, аккуратно вмешала их в тесто. И добавила щепоточку соли, мы так любим. Очень важно в подобных рецептах - опыт с добавлением муки, чтобы получилась нужная консистенция. И важно, чтобы разрахлитель был не просроченный и качественный. тесто получилось очень воздушное и не липкое!
Мне повезло, я готовлю "на глаз" даже по рецептам с граммовкой.
Не понимаю в чем причина😔
Может пакетика разрыхлителя мало?
Муки 10 столовых ложек, вроде бы все как надо
Духовка с конвекцией
Вкусно На такой объем теста только 2 яблока уместила
Если в чайных ложках, то сколько нужно было положить?
Добавляю ровно в два раза больше ингредиентов, чтобы пирог получился побольше