Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Мягкий и нежный яблочный пирог с бархатистой структурой. Основные ингредиенты: сливочное масло, яйца, сметана и мука.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 70 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - на кончике ножа

Яблоко - 2-3 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К238 кКал / 100 г
  • Б → 3.28
  • Ж → 14.05
  • У → 26.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.


Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово - попробуйте.


Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

Ингредиенты для корнуэльского яблочного пирога


К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Всыпать сахар в масло


Добавить желтки, перемешать.

Положить желтки


Вмешать сметану.

Добавить сметану


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку


Тщательно перемешать.

Размешать тесто


Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Ввести взбитые белки


Перемешать тесто с белками


Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Переложить тесто в форму


Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Порезать яблоки


Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Выложить яблоки на тесто


Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Готовый корнуэльский яблочный пирог


Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Фото корнуэльского яблочного пирога


Рецепт корнуэльского яблочного пирога


Корнуэльский яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 109 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
593 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусное тесто! С удовольствием добавляют в свои рецепты ;-) Данке Мария!
Жаль, не могу показать фото, потому что забыла смазать сил.форму, и... пришлось есть пирог уже "порезанным" :-)))
У меня нет ручного миксера поэтому я белки взбила венчиком насколько смогла, аккуратно вмешала их в тесто. И добавила щепоточку соли, мы так любим. Очень важно в подобных рецептах - опыт с добавлением муки, чтобы получилась нужная консистенция. И важно, чтобы разрахлитель был не просроченный и качественный. тесто получилось очень воздушное и не липкое!
Мне повезло, я готовлю "на глаз" даже по рецептам с граммовкой.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Olna, супер, Вы молодец😃
0
ответить
Получается вкусно, готовлю уже 2 ой раз, но тесто вообще не поднимается ((
Не понимаю в чем причина😔
Может пакетика разрыхлителя мало?
Муки 10 столовых ложек, вроде бы все как надо
Духовка с конвекцией
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Валентина, попробуйте поменять разрыхлитель. Ну и как вводите белки надо аккуратно мешать, чтобы не потерять воздушность.
0
ответить
Валентина, здравствуйте. Может у вас не качественный или просроченный разрыхлитель? Попробуйте с "Откером". Вы готовили строго по рецепту? Может муки больше взяли и не хватило разрыхлителя на это количество, а может тесто слишком крутое было, или яйца не свежие, или может масла слив. много? Переизбыток масла делает выпечку сухой. У меня нет больше вариантов((
0
ответить
Потрясающий вкус! Очень нежный пирог! Спасибо за рецепт! 
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия Л., шикарный отчет, спасибо:smile:
0
ответить
Гость
Вся семья в восторге, благодарю
2
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, я рада, спасибо) 
0
ответить
Очень вкусный и нежный пирог! Рецепт отличный!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Евгешечка!, благодарю:smile:
0
ответить
Tatiana
Делала с сахарозаменителем, жидкая стевия, 10 капель
Вкусно   На такой объем теста только 2 яблока уместила 
Фото
0
ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! Иногда, конечно, ленюсь и яйца не разделяю, тоже отлично получается)
1
ответить
Ольга Ф.
Спасибо за рецепт! Пирог шикордосный!
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга Ф., класс, спасибо за отчет).
1
ответить
Сергей
До этого два года ничего не пёк. Но тут свои яблоки наконец. Правда, как оказалось, запасся я не пшеничной, а ржаной мукой. Обнаружил это уже в процессе готовки. Дурак, что уж взять. Но несмотря на это, пирог оказался очень вкусным! Спасибо автору рецепта!
5
ответить
Мария Автор рецепта
Сергей, ох интересно, какой был вкус. Рада, что угодила, надеюсь повторите и с пшеничной)).
0
ответить
Марина
Отличный пирог, спасибо за рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста ).
1
ответить
Катерина
Пирог обалденный! То, что я хотела. Наподобие пекла моя тетя из Одессы, но он у нее назывался "наливной яблочный пирог"Рецепт был утерян, а этот очень похож. Пеките, не пожалеете!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Катерина, большое спасибо, очень приятно )).
0
ответить
Анна
Очень вкусный пирог получился!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо).
0
ответить
Действительно, невероятно вкусно!
4
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, большое спасибо!
1
ответить
Невероятно вкусно! Яблоки брала свои домашние, сладкие. Думала, будет переизбыток сладкого, но нет. Тесто получилось воздушным. Спасибо огромное за рецепт!
2
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, очень приятно. Спасибо!
1
ответить
Алина
Мария, спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень вкусный и нежный. Воспользовалась формой 18 см.
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, Вам спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями).
3
ответить
Вера Ценитель
Спасибо за рецепт, вкусно, я делала вместо яблок крыжовник.
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо за фотоотчет!
1
ответить
Марина
Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт, пирог получился, вкус чудесный, внешний вид на пятёрку! Ещё раз спасибо!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста!
1
ответить
Наталья
Офигенный пирог!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо!
1
ответить
Ирина
Это обалденный яблочный пирог! Таких вкусных и нежных пирогов у меня ещё не было! Все очень просто в приготовлении! Семья оценила! Спасибо за рецепт
Фото
4
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, я очень рада, что пирог понравился. Тоже самый любимый у нас)!
2
ответить
Екатерина
У меня не поднялся почему-то ((( Видимо разрыхлителя недостаточно.
Если в чайных ложках, то сколько нужно было положить?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, чайную ложку достаточно. тесто бисквитное, с отдельно взбитым белком, по сути и так пышное. 
3
ответить
Анастасия
Торт супер!!!
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия , спасибо!
1
ответить
Анастасия , это пирог)))
0
ответить
Наталья
Пирог получился очень нежный и вкусный! Спасибо за рецепт! Съели почти весь пирог за один присест.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, я рада, спасибо, что приготовили! 
0
ответить
Вероника
Клевый простой рецепт
0
ответить
Лилит
А можно заменить яблоки?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Лилит, можно с грушей сделать.
0
ответить
Олеся
Очень вкусный пирог! я ж не выдержала, пишу комментарий! никогда не могла подумать, что можно в тесто добавлять сметану и будет так вкусно, я новичок в выпечке! Благодарю за рецепт, не могу остановится его готовить и есть :smiletongue:
Добавляю ровно в два раза больше ингредиентов, чтобы пирог получился побольше
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, супер, я рада, что оценили.
0
ответить
Показать всё...