Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Манная крупа - 160 г

Сахар - 180 г

Корица молотая - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Яблоки - 6-8 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К198 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для лентяек и я его с удовольствием схватила, так как мне с моей занятостью такой рецепт был просто необходим. Ну сказать что это пирог для лентяек я определённо не могу, он просто для тех, кто не любит возиться с тестом.


Для пирога не стоит жалеть яблоки, чем больше их будет, тем сочнее и вкуснее будет пирог. В рецепте их было 6 штук, у меня ушло 8, но смотреть нужно по форме, каждый слой должен быть полностью покрыт яблоками.


Чтобы приготовить этот пирог нам понадобится мука, сахар, манная крупа, сливочное масло, корица, разрыхлитель и яблоки.

Ингредиенты для яблочного пирога по-варшавски


В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, манную крупу и корицу. Тщательно перемешать.

Сухие ингредиенты для теста


Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

Яблоки тертые


Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Растопить кусочек масла 15 г от общей массы и смазать им дно формы и бока. Сухую смесь зрительно разделить на 3 части. Насыпать на дно одну треть, разровнять и выложить слой яблок.

Выложить яблоки в форму


Затем насыпать вторую часть сухой смеси, ещё один слой яблок и засыпать его оставшейся сухой смесью.

Всыпать сухую смесь


Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

Натереть масло сливочное


Выложить масло равномерно на поверхность пирога.

Выложить сливочное масло на верх пирога


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до золотистой корочки.

Выпекать пирог


Готовый пирог обязательно остудить и затем нарезать на порции. Очень вкусно!

Фото варшавского яблочного пирога

Рецепт варшавского яблочного пирога

Приятного аппетита!


Варшавский яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Отличный способ переработки яблок. Но тёрку отмывать от масла тяжело.
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Интересный пирожок! Правильно сделала, что брала форму, как и сказано 24 диаметром (как раз еще одну новую купила - этот пирог стал для нее первым). Положила в него чуть больше сливочного масла. Вот уж точно, этот пирог маслом не испортишь :) Муж очень хвалил. Три огромных яблочищи равномерно распределились двумя слоями. Масло и яблочный сок все пропитали, сверху образовалась румяная аппетитная корочка. Ну и запах корицы в придачу! Очень душевно. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Galya Новичок
Необычный и очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
Юлия
Неожиданно, но очень удивил!!! Спасибо!)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
классный пирог, для очень занятых людей, я тоже такие люблю :)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Инночка! Ну чтоб натереть яблоки тоже время нужно))
0
ответить
Ирина
Анжелика, есть электрические тёрки. Пару минут, и всё натерто.
0
ответить