Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочно-имбирный пирог

Яблочно-имбирный пирог

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Апельсин — 1 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Сахар — 8 ст. л;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

Соль - щепотка.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с уверенностью сказать что пирог на любителя, но если вы не боитесь экспериментов, то приготовить его всё же стоит. Пирог очень ароматный и сытный. По желанию к имбирному пирогу можно подать мороженое и у вас получится вкусный и необычный десерт.


Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки и нарезать кубиками. С апельсина снять цедру и выдавить 3 столовых ложки сока. Сложить в кастрюлю яблоки, засыпать сахаром и залить апельсиновым соком. Тушить около 20-ти минут.


Пока яблоки томятся приготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью, затем добавить йогурт.


Тесто будет немного липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и сверху также посыпать мукой. Раскатать квадрат около 25 см. Смешать сахар, апельсиновую цедру и молотый имбирь, посыпать раскатанный квадрат.


Скатать тесто в плотный рулет и разрезать на восемь частей.


Да дно прямоугольной формы выложить кусочки яблок из сиропа. Сверху выложить рулетики. Поверхность пирога смазать оставшимся сиропом.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета.

Пирог имбирный с яблоком


Приятного чаепития!

Рецепт имбирного пирога


Яблочно-имбирный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Необычный рецепт - сразу захотелось приготовить! Взяла 3 яблока, чтобы хватило наверняка, сок из половины большого апельсина. Тесто делала на кефире (уменьшила до 200 мл) и добавила соды - не зря, оно получилось более рыхлым и впитало сироп, при этом еще и отлично пропеклось. Нежные карамельные яблоки с дрязнящим ароматом и густой сироп, впитавшийся в тесто, остринка имбиря.... Муж был в восторге. Да еще на мякоти апельсина получился ему стакан ароматного компота к пирогу. Тоже с имбирем. Спасибо за рецепт.!
Фото
0
ответить
Виктория
Все красиво. только непонятно сколько сахара куда. И в тушеные яблоки и в тесто и посыпать тесто сверху. и везде без количества сахара. Или везде по 8 ложек?
0
ответить
кристина
а яблоки тушенные где,вы не пишите про них
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, перед первым фото всё написано, видимо вы невнимательно читали рецепт.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да пирог очень ароматный,хоть он и на любителя.
0
ответить
Ой как вкусно, представляю аромат такой выпечки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
Урсула
Очень красивое фото!
0
ответить
Татьяна
Как красиво!
0
ответить