Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочно-имбирный пирог

Яблочно-имбирный пирог

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Апельсин — 1 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Сахар — 8 ст. л;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

Соль - щепотка.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с уверенностью сказать что пирог на любителя, но если вы не боитесь экспериментов, то приготовить его всё же стоит. Пирог очень ароматный и сытный. По желанию к имбирному пирогу можно подать мороженое и у вас получится вкусный и необычный десерт.


    Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки и нарезать кубиками. С апельсина снять цедру и выдавить 3 столовых ложки сока. Сложить в кастрюлю яблоки, засыпать сахаром и залить апельсиновым соком. Тушить около 20-ти минут.

    Фото 1


    Пока яблоки томятся приготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью, затем добавить йогурт.

    Фото 2


    Тесто будет немного липкое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и сверху также посыпать мукой. Раскатать квадрат около 25 см. Смешать сахар, апельсиновую цедру и молотый имбирь, посыпать раскатанный квадрат.

    Фото 3


    Скатать тесто в плотный рулет и разрезать на восемь частей.

    Фото 4


    Да дно прямоугольной формы выложить кусочки яблок из сиропа. Сверху выложить рулетики. Поверхность пирога смазать оставшимся сиропом.

    Фото 5


    Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог до золотистого цвета.

    Пирог имбирный с яблоком
    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Рецепт имбирного пирога
    Фото 7


    Яблочно-имбирный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Необычный рецепт - сразу захотелось приготовить! Взяла 3 яблока, чтобы хватило наверняка, сок из половины большого апельсина. Тесто делала на кефире (уменьшила до 200 мл) и добавила соды - не зря, оно получилось более рыхлым и впитало сироп, при этом еще и отлично пропеклось. Нежные карамельные яблоки с дрязнящим ароматом и густой сироп, впитавшийся в тесто, остринка имбиря.... Муж был в восторге. Да еще на мякоти апельсина получился ему стакан ароматного компота к пирогу. Тоже с имбирем. Спасибо за рецепт.!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Все красиво. только непонятно сколько сахара куда. И в тушеные яблоки и в тесто и посыпать тесто сверху. и везде без количества сахара. Или везде по 8 ложек?
    Нравится
    (0)
    ответить
    кристина
    а яблоки тушенные где,вы не пишите про них
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Кристина, перед первым фото всё написано, видимо вы невнимательно читали рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да пирог очень ароматный,хоть он и на любителя.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой как вкусно, представляю аромат такой выпечки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо девочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Урсула
    Очень красивое фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Как красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить