Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

Готовим ароматное апельсиновое печенье.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная - 340-360 г

Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать :-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.


    Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.


    Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

    Ингредиенты для апельсинового печенья
    Фото 1


    Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

    Соединить масло, муку, сахар и разрыхлитель
    Фото 2


    Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

    Добавить яйца, цедру и сок апельсина
    Фото 3


    Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

    Положить тесто в пакет
    Фото 4


    Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

    Обвалять шарики из теста в сахарной пудре
    Фото 5


    Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

    Рецепт апельсинового печенья
    Фото 6


    Подаем печенье с молоком.


    Приятного аппетита!

    Фото апельсинового печенья
    Фото 7


    Печенье апельсиновое, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    М.
    Чем пудру заменить?
    Рецепт внушает доверие , пробую сделать, но сахар есть, а пудры нет, есть решения для такой ситуации?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    М. , ничем. Не используйте ее, либо сахар измельчите в кофемолке.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Отличный рецепт, легко, быстро и вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ольга, приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
     рекомендую! Прекрасный по результату и легкости рецепт!! Все как заявлен ,так и получилось. Очень вкусное с корочкой снаружи и мягкое внутри с ,выраженным апельсиновым вкусом печенье. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Любовь, и Вам! Приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна Ценитель
    Печеньки - объеденье)) Действительно корочка снаружи и нежная "мякоть" внутри)) главное - пе передерживать при выпечке. Спасибо за рецепт))) Фотоотчет прилагаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анна, спасибо Вам за фото отчет и приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,мы с Вами как всегда победили в не равной схватке с печеньем.Почему мы,просто я набиваюсь в соавторы.Олеся,нам с Вами пора заканчивать заниматься рецептами.Пора открывать кондитерский магазин.Вы будете шеф поваром,а я согласен быть бухгалтером.Отнимать и делить я умею хорошо,этому меня научили ещё в школе.Олеся,самое забавное жена не даёт попробовать печеньки,а понюхать только с её руки.Печенье и правда получилось очень вкусное.С верху корочка,а внутри мягонькое.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дмитрий, спасибо за фото отчет и доверие! Отличное вышло печенье! Ну и как на вкус? Не горько вышло? ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Всё гораздо печальнее,я спутал сахар и соль.Если серьёзно на самом деле я с этим рецептом повозился.Цедру снял как Вы посоветовали,сок выжал,муки сразу положил 320 грамм.Этого хватило,больше я не добавлял.Я так нежно даже с девушками не обращался.А по поводу горечи,это был вопрос из зала,то есть жены.Олеся,когда я жене сказал возьми на работу для"девчонок"жена ответила честно,что ей жалко!!!Жена добрейшей души человек,я был в шоке!!!!! И она ещё раз сказала:ДА ЖАЛКО!!!!Олеся,а поздравить???Я сегодня ровно год как мешаюсь авторам под ногами.Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,а самое главное,что я усвоил за год.Если у МЕНЯ,что то не получилось,то во всём виноват АВТОР рецепта.Дальше надо кричать,что рецепт г....,и каких моральных и особенно материальных трат мне всё это стоило!!!!! Я за год всё правильно выучил???? Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Все верно усвоено!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не узнала тебя по кружке))) Печенье зачетное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Славные печенюшки! И кружка классная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олеся, докинь, пожалуйста, до меня пару печенек к чаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Внимание!!! Пуляю!!! П-а-а-а-а-бири-ги-и-и-сь!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прилетели, ураааа!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светик, не зашибло там тебя?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да ничего, правда, пока летело печенье, замерзло... У нас несколько дней такой мороз держался! До минус 42!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ничоси!!! Надо ехать к нам! У нас сейчас +31 А вот к вечеру прохладно: до +27
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы с удовольствием... Особенно понравилась фраза "А вот к вечеру прохладно: до +27".
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Сын заболел. Сейчас ходили в поликлинику, время было 13,00, пока дошли (идти 7 минут), чуть не умерли от жары)))) Потеплело с того момента, как писала коммент. Сейчас у нас +34. Это ли не повод приехать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пусть сын поскорей поправляется! Я бы с удовольствием у вас погрелась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие радостные печеньки, Олесь! И кружечка очень понравилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ага, кружечка у меня уже давно, а вот откопала я ее недавно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фото супер!!! Отличное печенье!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ленусь, вот Тане нашей у тебя надо поучиться: и печеньки похвалила, и фоту Спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое оранжевенькое печенько, как солнышко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Аленыч, друг, спасибище!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Обязательно приготовлю.Пусть все завидуют.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Это такое вкусное печенье, что сам себе завидуешь, когда с чайком его лопаешь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Что делать когда съел??? Правильный ответ, я так думаю, что пойти и ещё приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая чашка прикольная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Таня, блин!!! Как ты там Аленычу написала в своем рецепте, когда она не блюдо заценила, а чот из посуды?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мэй, не посуду, а фон!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да один фиг
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить