Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье апельсиновое

Печенье апельсиновое

Готовим ароматное апельсиновое печенье.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 90 г

Апельсин - 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)

Мука пшеничная - 340-360 г

Разрыхлитель - 8 г

Дополнительно:

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К322 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать :-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.


Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.


Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.

Ингредиенты для апельсинового печенья


Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.

Соединить масло, муку, сахар и разрыхлитель


Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.

Добавить яйца, цедру и сок апельсина


Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.

Положить тесто в пакет


Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.

Обвалять шарики из теста в сахарной пудре


Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.

Рецепт апельсинового печенья


Подаем печенье с молоком.


Приятного аппетита!

Фото апельсинового печенья


Печенье апельсиновое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Приношу извинения, рецепт - супер! Поставила оценку 5, но программа по какой-то причине отобразила три звёздочки и отправила. То есть оценка рецепта с пятерки упала до  4,89 по моей вине. Но моя оценка пять. Могу ли я ввести изменения?
0
ответить
Svetlana, кажется, у Вас всё получилось))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Svetlana, я рада, что рецепт понравился! Приятного чаепития:coffee:
А оценки... в жизни есть вещи важнее оценок на кулинарном сайте:smile:
0
ответить
М.
Чем пудру заменить?
Рецепт внушает доверие , пробую сделать, но сахар есть, а пудры нет, есть решения для такой ситуации?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
М. , ничем. Не используйте ее, либо сахар измельчите в кофемолке.
0
ответить
Ольга
Отличный рецепт, легко, быстро и вкусно
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
0
ответить
Любовь
 рекомендую! Прекрасный по результату и легкости рецепт!! Все как заявлен ,так и получилось. Очень вкусное с корочкой снаружи и мягкое внутри с ,выраженным апельсиновым вкусом печенье. Спасибо за рецепт!:coffee:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Любовь, и Вам! Приятного аппетита!:hearth:
0
ответить
Анна Ценитель
Печеньки - объеденье)) Действительно корочка снаружи и нежная "мякоть" внутри)) главное - пе передерживать при выпечке. Спасибо за рецепт))) Фотоотчет прилагаю
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, спасибо Вам за фото отчет и приятного чаепития!:smile::coffee::bestofthebest:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,мы с Вами как всегда победили в не равной схватке с печеньем.Почему мы,просто я набиваюсь в соавторы.Олеся,нам с Вами пора заканчивать заниматься рецептами.Пора открывать кондитерский магазин.Вы будете шеф поваром,а я согласен быть бухгалтером.Отнимать и делить я умею хорошо,этому меня научили ещё в школе.Олеся,самое забавное жена не даёт попробовать печеньки,а понюхать только с её руки.Печенье и правда получилось очень вкусное.С верху корочка,а внутри мягонькое.Отчёт составил.Удачи.Дмитрий.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за фото отчет и доверие! Отличное вышло печенье! Ну и как на вкус? Не горько вышло? ))))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Всё гораздо печальнее,я спутал сахар и соль.Если серьёзно на самом деле я с этим рецептом повозился.Цедру снял как Вы посоветовали,сок выжал,муки сразу положил 320 грамм.Этого хватило,больше я не добавлял.Я так нежно даже с девушками не обращался.А по поводу горечи,это был вопрос из зала,то есть жены.Олеся,когда я жене сказал возьми на работу для"девчонок"жена ответила честно,что ей жалко!!!Жена добрейшей души человек,я был в шоке!!!!! И она ещё раз сказала:ДА ЖАЛКО!!!!Олеся,а поздравить???Я сегодня ровно год как мешаюсь авторам под ногами.Дима.:soup:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,а самое главное,что я усвоил за год.Если у МЕНЯ,что то не получилось,то во всём виноват АВТОР рецепта.Дальше надо кричать,что рецепт г....,и каких моральных и особенно материальных трат мне всё это стоило!!!!! Я за год всё правильно выучил???? Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Все верно усвоено!:okhand:
0
ответить
Не узнала тебя по кружке))) Печенье зачетное!
0
ответить
Славные печенюшки!:bestofthebest: И кружка классная!
0
ответить
Олеся, докинь, пожалуйста, до меня пару печенек к чаю!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Внимание!!! Пуляю!!! П-а-а-а-а-бири-ги-и-и-сь!!!:laughcry:
0
ответить
Прилетели, ураааа!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, не зашибло там тебя?:laughcry:
0
ответить
Да ничего, правда, пока летело печенье, замерзло... У нас несколько дней такой мороз держался! До минус 42!:flushed:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ничоси!!! Надо ехать к нам! У нас сейчас +31:topfinger: А вот к вечеру прохладно: до +27
0
ответить
:tiredface:Я бы с удовольствием... Особенно понравилась фраза "А вот к вечеру прохладно: до +27".
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Сын заболел. Сейчас ходили в поликлинику, время было 13,00, пока дошли (идти 7 минут), чуть не умерли от жары)))) Потеплело с того момента, как писала коммент. Сейчас у нас +34. Это ли не повод приехать?:smirking:
0
ответить
Пусть сын поскорей поправляется! Я бы с удовольствием у вас погрелась!:smilehearth:
0
ответить
Какие радостные печеньки, Олесь!:bestofthebest: И кружечка очень понравилась!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, кружечка у меня уже давно, а вот откопала я ее недавно:laughing:
0
ответить
Фото супер!!! Отличное печенье!! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, вот Тане нашей у тебя надо поучиться: и печеньки похвалила, и фоту:laughing: Спасибо!!!:hearth:
0
ответить
:bestofthebest: Какое оранжевенькое печенько, как солнышко!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленыч, друг, спасибище!:sendkiss:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Обязательно приготовлю.Пусть все завидуют.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Это такое вкусное печенье, что сам себе завидуешь, когда с чайком его лопаешь:laughing:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Что делать когда съел??? Правильный ответ, я так думаю, что пойти и ещё приготовить.:soup:
0
ответить
какая чашка прикольная:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, блин!!! Как ты там Аленычу написала в своем рецепте, когда она не блюдо заценила, а чот из посуды?:nossteam::laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Мэй, не посуду, а фон!:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да один фиг:laughcry:
0
ответить
:laughcry::laughcry::laughcry: :laughcry: :laughcry:
0
ответить