Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Слоёный пирог с фаршем

Слоёный пирог с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К238 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с фаршем, не только самый вкусный, но и лёгкий. Одна единственная проблема - шанс переесть. Пирог сытный, но остановиться очень сложно. Так и хочется потянуться ещё за одним кусочком.

    Слоеный пирог с фаршем
    Фото 1


    Для начинки рекомендую использовать два вида мяса - баранину и говядину. Обязательно положите много лука. Тогда у вас получится настоящий восточный слоёный пирог похожий по вкусу на самсу. В рецепте так-же необходима зелень. Не важно, положите вы шпинат, петрушку или укроп, - в любом варианте будет сочно и вкусно.

    Ингредиенты для начинки слоеного пирога с фаршем
    Фото 2


    Для начинки нарежьте мясо маленькими кубиками, добавьте нарезанный кубиками лук и нашинкованную зелень. Поперчите и посолите. Положите 4 ст.л. соевого соуса или соуса-маринада. Размешайте. С такой начинкой у вас получится пирог, похожий на татарский, с рубленным мясным фаршем. Он будет особенно сочным!

    Мясо с зеленью и луком
    Фото 3


    Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну часть и выложите на противень. Я всегда использую листы кулинарной бумаги, с ними легче пирог переложить на блюдо.

    Тесто в форме
    Фото 4


    Выложите начинку ровным слоем, отступая от краёв по 5 сантиметров.

    Начинка на тесте
    Фото 5


    Закройте пирог втором раскатанным листом теста. Слепите края, приподнимая край нижнего коржа и загибая его на верхний.

    Закрыть пирог второй частью теста
    Фото 6


    Запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

    Запечь слоеный мясной пирог
    Фото 7


    Вот такой сочной будет начинка у слоёного пирога с рубленным фаршем.

    Разрез мясного пирога с фаршем
    Фото 8

    Рецепт слоеного пирога с фаршем
    Фото 9


    Этот пирог такой же, но тут я прокрутила начинку через мясорубку и добавила нарезанный картофель. Пирог получился очень нежный, очень сытный и очень вкусный. Вы выбирайте сами какой фарш положить - рубленный или перемолотый.

    Рецепт слоеного пирога с фаршем
    Фото 10

    Приятного аппетита!


    Слоёный пирог с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    какой сочный пирог, столько начинки, вкуснючий!!:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обалденно вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить