Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Слоёный пирог с курицей и картошкой

Слоёный пирог с курицей и картошкой

Рецепт вкусного и сытного пирога из слоеного теста с начинкой из курицы и картофеля с добавлением зелени.
Оглавление

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто - 500 г

Куриное мясо - 300 г

Лук - 2 шт.

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) - 50 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К115 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так как готовится быстро, никаких кулинарных навыков не требует, а по вкусу всегда получается изумительным. Посмотрите на ингредиенты. Тут всё представлено минимально. Слоёное дрожжевое тесто, куриное мясо, лук (у меня красный, но отлично подойдёт обычный репчатый) и пучок петрушки. Из специй - только чёрный молотый перец.

Ингредиенты для слоеного пирога с курицей


Куриное мясо нарезать кубиками. Если вы хотите, чтобы ваш куриный пирог получился сочнее, то лучше использовать мясо с окорочков. Из куриного филе он получится более сухим. Поперчите и посолите мясо по вкусу.

Куриное филе с приправами


В чашу блендера положите нарезанный лук и зелень. Их нужно будет перемолоть. Не надо перемалывать долго, достаточно 30 секунд.

Лук и зелень


Добавьте кашицу из петрушки и лука к мясу и перемешайте.

Зелень с мясом


Вкусный получится куриный пирог, если вы в него добавите нарезанный кубиками или соломкой сырой картофель. Пирог выйдет сытный и его будет больше. :)

Сыр порезанный


Слоёное дрожжевое тесто для куриного пирога лучше раскатать заранее и выложить на противень. Ему надо около 15 минут полежать и "отдохнуть". Только после этого можно выложить на него начинку. Обратите внимание, что начинка выкладывается на тесто отступив от края около 4 сантиметров. Края пирога будем загибать на верхний слой теста.

Начинка для пирога на тесте


Сверху на начинку можно положить кусочки сливочного масла. Так он, конечно, будет более сытный и вкусный, но и калорийный. Пирог закрыть вторым пластом раскатанного теста и защипать края.

Закрыть пирог


Выпекается пирог в уже разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут. Последние 15 минут сбавьте жар духовки до 170 градусов. Этот пирог вкусный и горячий, и холодный.

Слоеный пирог с курицей


Слоеный пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Рецепт слоеного пирога с курицей


Слоёный пирог с курицей и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
99 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Мне очень понравились рецепты, просто и доступно
1
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Большое спасибо, ну очень вкусный пирог, быстро и вкусно..
0
ответить
Светлана, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Лариса Новичок
Спасибо за рецепт! Пирог получился отличный!
0
ответить
Лариса, вам спасибо за комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился! 
0
ответить
Ален, колись, бумагу где взяла? Ссылки, пароли, явки)))))) Я тоже такую хочу)))
0
ответить
ты все хо4ешь...я знаю...все надо..(xi xi)
1
ответить
Конечно! Света меня знаешь как называет? Запасливая белка ))))))))))
0
ответить
бурундучок ты а не белка...
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, все, что знаю: в Евпатории, в магазине, типа "1000 мелочей". В рулоне по моему 5 метров (точно не скажу, бумажку - этикетку выбросила). Цена - 150 рублей.
0
ответить
АААААА!! Мне что, к вам лететь???!!! ))))))) А я так надеялась, что ты дашь ссылку... Эх.... До лета буду завидовать, а летом - шерстить магазины в России ))))))))))))
0
ответить
Ахахаха, Ален, для меня цена 150 руб., для Лены - 180 руб. Уважаю!!!! )))))))))))))))))))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ха хахаха ! дело в том, что я там много всего накупила, поэтому точно не помню почём рулон, сначала ответила лене, а потом отвечала тебе, подумала, а вдруг дешевле и исправила, а у лены уже не получилось отредактировать... вот так всё было..., но забавно получилось.
0
ответить
Лена! Давай по-русски! Огерманилась совсем))))))))))))))))))))))))) А то я ща по-вьетнамски буду просить ))))))))))))
0
ответить
классный пирог..я вот тоже не поняла насчет буамги...Алена бите...ждемс..
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
да, для выпечки, обратите внимание, что даже тексты на ней напечатаны в разном направлении.
0
ответить
да ты чтооо...нефига себе..не видела еще нигде такую...таааакккк...теперь где взяла...
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Лена, все, что знаю: в Евпатории, в магазине, типа "1000 мелочей". В рулоне по моему 5 метров (точно не скажу, бумажку - этикетку выбросила). Цена - 180 рублей.
0
ответить
Пироги бомбовые, спору нет, но, Алён, ты на газете печёшь или это такая креативная бумага для выпечки???:) я прям в растерянности)))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
нет, конечно, печь на газете это никак. это креативная бумага для выпечки, закупилась один рулон на белом фоне, другой с английским текстом на желтом.
1
ответить
Алена, Алена... Как нож в сердце эти твои пироги!))) Так сочно, так вкусно!!!
0
ответить