E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Крупа манная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 60 грамм;

Корица – по вкусу;

Молоко – 0,5 стакана;

Яблоко (крупное) – 2 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В каких-то источниках название этого пирога звучит, как "Варшавский", где-то его называют "Болгарским", но суть остается неизменной - здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.


Ингредиенты.

Фото 1


В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Фото 2


В другую посуду натереть на терке яблоки.

Фото 3


Форму смазываем маслом и начинаем послойно собирать пирог: 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок, шепотка корицы и так далее чередуя. Завершаем слой сыпучей частью.

Фото 4


Деревянной палочкой делаем несколько отверстий в собранном пироге.

Фото 5


Сверху заливаем молоком и на терке трем масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.

Фото 6


Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой пирог около 1 часа. Готовность определяем по золотистой горочке.

Фото 7


Насыпной яблочный пирог готов.

Рецепт насыпного пирога с яблоками
Фото 8

Насыпной яблочный пирог
Фото 9


Насыпной яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я такой пирог давно пеку, но яблок кладу около 800гр. или даже 1кг. Так сочнее и молоко 1 стакан, все по стакану.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Получилось замечательно. 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спекла. Не вкусно. Продукты напрасно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Галина
Переведены продукты напрасно.
Нравится
(1)
ответить
Аники Гений кулинарии
Очень было интересно, что получится. Посмотрела еще один рецепт похожего пирога, но выбрала в итоге ваш, т.к. здесь есть молоко, а там только масло (опасалась, что выйдет слишком сухой и развалится). Получилось прекрасно! Яблоки, натертые на мелкой терке, еще дали свой сок, масла, может, грамм на 10 больше положила, т.к. резала его, а не терла. Корочка вышла изумительная, а внутри пирог не сухой! Резала его горячим, чтобы дать мужу попробовать. Не развалился! И разрез нормальный. Муж сказал, что очень вкусно! Я и корицы в пирог всю пачку положила - запах м-м-м...  Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Можно ли молоко заменить кефиром или кисломолочной жидкостью: ряженкой, скисшим молоком?..
Нравится
(0)
ответить
Шумелка
Я вместо манки добавила кукурузную муку (не путать с кукурузной крупой)...получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Sofija
Спасибо!
Я его пекла в мультиварке. Получился очень вкусный пирог
Нравится
(0)
ответить
ирина
а можно добавить вместо разрыхлителя - соду ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
ирина, я так и делаю. Только к соде немного лимонной кислоты примешиваю.
Нравится
(0)
ответить
Мария
обалденно нет слов пальчики облишешь
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Натка, правильно в рецепте! На фото условное обозначение состава продуктов. Не все стаканы одинаковые.
Нравится
(0)
ответить
Натка Новичок
у вас в рецепте написано 1 ст. а на фото везде 0.5 ст так где же правильно??
Нравится
(0)
ответить
Хороший пирожок получился..как то делала его давно..очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснотаааа!!!
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Я делаю так же, но без молока!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)