Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Крупа манная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 60 грамм;

Корица – по вкусу;

Молоко – 0,5 стакана;

Яблоко (крупное) – 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К195 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В каких-то источниках название этого пирога звучит, как "Варшавский", где-то его называют "Болгарским", но суть остается неизменной - здесь не надо замешивать тесто. В приготовлении очень простой и быстрый, а вкус изумительный.


Ингредиенты.


В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.


В другую посуду натереть на терке яблоки.


Форму смазываем маслом и начинаем послойно собирать пирог: 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок, шепотка корицы и так далее чередуя. Завершаем слой сыпучей частью.


Деревянной палочкой делаем несколько отверстий в собранном пироге.


Сверху заливаем молоком и на терке трем масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.


Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается такой пирог около 1 часа. Готовность определяем по золотистой горочке.


Насыпной яблочный пирог готов.

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Я такой пирог давно пеку, но яблок кладу около 800гр. или даже 1кг. Так сочнее и молоко 1 стакан, все по стакану.
2
ответить
Наталья
Получилось замечательно. 
1
ответить
Оля
Спекла. Не вкусно. Продукты напрасно
Фото
0
ответить
Галина
Переведены продукты напрасно.
1
ответить
Аники Гений кулинарии
Очень было интересно, что получится. Посмотрела еще один рецепт похожего пирога, но выбрала в итоге ваш, т.к. здесь есть молоко, а там только масло (опасалась, что выйдет слишком сухой и развалится). Получилось прекрасно! Яблоки, натертые на мелкой терке, еще дали свой сок, масла, может, грамм на 10 больше положила, т.к. резала его, а не терла. Корочка вышла изумительная, а внутри пирог не сухой! Резала его горячим, чтобы дать мужу попробовать. Не развалился! И разрез нормальный. Муж сказал, что очень вкусно! Я и корицы в пирог всю пачку положила - запах м-м-м...  Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Татьяна
Можно ли молоко заменить кефиром или кисломолочной жидкостью: ряженкой, скисшим молоком?..
0
ответить
Шумелка
Я вместо манки добавила кукурузную муку (не путать с кукурузной крупой)...получилось очень вкусно!
0
ответить
Sofija
Спасибо!
Я его пекла в мультиварке. Получился очень вкусный пирог
0
ответить
ирина
а можно добавить вместо разрыхлителя - соду ?
0
ответить
Ирина
ирина, я так и делаю. Только к соде немного лимонной кислоты примешиваю.
0
ответить
Мария
обалденно нет слов пальчики облишешь
0
ответить
Ларс Автор рецепта
Натка, правильно в рецепте! На фото условное обозначение состава продуктов. Не все стаканы одинаковые.
0
ответить
Натка Новичок
у вас в рецепте написано 1 ст. а на фото везде 0.5 ст так где же правильно??
0
ответить
Хороший пирожок получился..как то делала его давно..очень вкусно!
0
ответить
Вкуснотаааа!!!
0
ответить
Пауль Новичок
Я делаю так же, но без молока!
0
ответить