Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки-рулетики из дрожжевого

Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком

Очень нежные, вкусные, с большим количеством маковой начинки дрожжевые булочки на молоке. По ощущениям, мака здесь даже больше, чем теста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 300 г

Маковая начинка:

Мак - 170 г

Сахар - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 55 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

    Фото 1


    Приготовьте опару.

    Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, добавьте дрожжи. Из общего количества сахара возьмите 0,5 ст.л. сахара, добавьте в мучную смесь. Перемешайте.


    Добавьте в смесь теплое молоко. Перемешайте.


    Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Фото 2


    Сразу же залейте мак водой и варите при медленном кипении 1 час.

    Фото 3


    Через час мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и мак полностью остыл.

    Фото 4


    Как только опара будет готова, добавьте в нее оставшийся сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин, яйцо и муку.

    Фото 5


    Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, смазанную маслом. Миску накройте пленкой, и уберите тесто в теплое место на 2,5 часа с промежуточной обминкой через 1 час.

    Фото 6


    Вот так подрастет тесто спустя указанное время, и оно готово к работе.

    Фото 7


    Как только тесто готово к работе, мак измельчите в кофемолке, блендером или пропустите через мясорубку.


    Добавьте масло, корицу, мед и сахар. Перемешайте.

    Фото 8


    В отдельной миске взбейте до устойчивых пиков два яичных белка с щепоткой соли. Белки добавьте в маковую смесь.


    Аккуратно перемешайте.


    Маковая начинка готова.

    Фото 9


    Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей (в среднем по 48-50 г).


    На припыленной мукой поверхности раскатайте кусочек теста, выложите маковую начинку (1 ст.л. с горкой), отступая от края теста на 1-1,5 см. Начинку разровняйте.


    Заверните тесто по бокам, а затем сверните в рулетик. Шов защипните.


    Таким образом приготовьте все рулетики.

    Фото 10


    Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.


    Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

    Фото 11


    Спустя 1 час смажьте их разболтанным яйцом.


    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

    Фото 12


    Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 13


    Приятного чаепития!

    Фото 14


    Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Здравствуйте, в тесто написано 1 яйцо....но в рецепте его так и не увидела и пропустила....так что ,по итогу ,нужно или нет яйцо для теста????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Екатерина, если уже приготовили - вообще не проблема. Если нет - нужно - в пятом шаге.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Уточните, пожалуйста, сколько грамм дрожжей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Анна, 4 г сухих дрожжей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Много, ооочень много мака, как я люблю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Галюша , да-да, еще лучше, когда совсем без теста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ооооо.. Почем опиум для народа, дорогая?? Очень вкусно выглядит. Я буду ))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Kcuxen, нынче нужОн какой-нить опиум с этим бешенством по поводу короны Раздаю за бесплатно
    Нравится
    (0)
    ответить
    УхтыЖка! Это мак с булочками, а не булочки с маком - я буду, насыпайте две машины А еще лучше - переверните на моей улице грузовик с такими булками
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, я эти с трудом напекла, куда там грузовик?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, давай, старушка, я в тебя верю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красавчики, только глазами могу есть....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    ElenaV, что так?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это то, что мы любим , красавчики.  Вот ты заморочилась))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, и не говори! Пока делала, прокляла все на свете Зато потом было вкусно, но не долго
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, сколько мака. Буду с чайком)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , угощаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, с удовольствием )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот с маком выпечка - моя слабость) Какие они аппетитные  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, конечно, как же эти булочки не могут быть слабостью, когда они - НАРКОМАНСКИЕ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить