![]() |
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 300 г
Маковая начинка:Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Приготовьте опару.
Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, добавьте дрожжи. Из общего количества сахара возьмите 0,5 ст.л. сахара, добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
Добавьте в смесь теплое молоко. Перемешайте.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Сразу же залейте мак водой и варите при медленном кипении 1 час.

Через час мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и мак полностью остыл.

Как только опара будет готова, добавьте в нее оставшийся сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин, яйцо и муку.

Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, смазанную маслом. Миску накройте пленкой, и уберите тесто в теплое место на 2,5 часа с промежуточной обминкой через 1 час.

Вот так подрастет тесто спустя указанное время, и оно готово к работе.

Как только тесто готово к работе, мак измельчите в кофемолке, блендером или пропустите через мясорубку.
Добавьте масло, корицу, мед и сахар. Перемешайте.

В отдельной миске взбейте до устойчивых пиков два яичных белка с щепоткой соли. Белки добавьте в маковую смесь.
Аккуратно перемешайте.
Маковая начинка готова.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей (в среднем по 48-50 г).
На припыленной мукой поверхности раскатайте кусочек теста, выложите маковую начинку (1 ст.л. с горкой), отступая от края теста на 1-1,5 см. Начинку разровняйте.
Заверните тесто по бокам, а затем сверните в рулетик. Шов защипните.
Таким образом приготовьте все рулетики.

Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

Спустя 1 час смажьте их разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.

Булочки-рулетики из дрожжевого теста с маком готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий