Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 590 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Молоко - 250 грамм;

Масло подсолнечное - 4 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Сахар - 4 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Для начинки:

Повидло - 400 грамм;

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт;

Масло сливочное - 25 грамм.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма пирогов разная: круглая, овальная, квадратная, прямоугольная. Конечно, полки супермаркетов переполнены разнообразными хлебобулочными изделиями, но домашнюю выпечку ничто не заменит.


    Давайте испечём пирог с повидлом. Мне очень нравится работать с дрожжевым тестом, и дрожжевые пироги получаются воздушные, вкусные и сытные. Улетают прямо с духовки, ещё тёплые. Так что приходиться готовить в большом объёме. Украсить пирог можно на своё усмотрение. Мне захотелось приготовить пирог с сердечками и угостить свою вторую половинку. Такой пирог отлично подойдёт на сладкий стол ко дню Святого Валентина. Ваша вторая половинка, обязательно, оценит ваши старания. Не забудьте приготовить к пирогу чашечку ароматного чая.


    Итак, начинаем готовить.

    Ингредиенты для пирога с повидлом
    Фото 1


    Тесто можно приготовить ручным способом, или воспользоваться хлебопечкой. Я выбираю второй вариант, так как хлебопечка отлично справляется с функцией замеса теста. Наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло. Добавляем взбитое куриное яйцо, соль, сахар.

    Молоко с маслом
    Фото 2


    Насыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. Включаем программу «тесто». По времени это займёт около 1-2 часов. У каждой хлебопечки разное время.

    Мука и дрожжи
    Фото 3


    Дрожжевое тесто для пирога готово. Выкладываем на подпыленную доску и хорошо обминаем. Из данного количества теста можно сформировать один большой пирог или два небольших. Выбирайте, какой вариант вам больше подойдёт.

    Тесто для пирога с повидлом
    Фото 4


    От теста отделяем небольшую часть, отставляем пока в сторону. Берём большую половинку теста и раскатываем пласт. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом. Укладываем пласт в форму, формируем бортики, чтобы повидло не убежало.

    Тесто для пирога в форме
    Фото 5


    Выкладываем повидло и разровняем лопаткой.

    Повидло в тесте
    Фото 6


    Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. С помощью разных формочек вырезаем фигурки. У меня использовались формочки сердечек, цветков, листочков и бабочек. Украшаем сверху фигурками. Оставляем на 30-50 минут в тёплом месте.

    Украшение пирога с повидлом
    Фото 7


    Сверху фигурки смазываем взболтанным желтком. Кладём в духовку на 180 градусов до румяного цвета.

    Заготовка пирога с повидлом в форме
    Фото 8


    Пирог с повидлом готов. Остужаем. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаём к чашечке чая.

    Пирог с повидлом
    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Порция пирога с повидлом
    Фото 10


    Пирог с повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина.
    Подскажите пожалуйста, а если нет хлебопечки как тесто вручную приготовить? Уж очень хочется приготовить такой пирог...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Екатерина., в теплое молоко всыпать сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут. Потом добавить все остальные ингредиенты и  замесить тесто.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Пирог очень вкусный, делаю постоянно. Спасибо за рецепт!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    прелесть какой получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    А вкусненький, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммммм аппетитный пирожок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Эт точно Аурика!Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красавчик аппетитный, как картинка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо Светуль!
    Нравится
    (0)
    ответить