E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Закусочные маффины с семгой

Закусочные маффины с семгой

К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины - с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня - один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!

Ингредиенты

Молоко -150 мл;

Мука - 130 грамм;

Семга (слабосоленая) - 100 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Сахар - 1/2 ч.л;

Черный молотый перец - 1/2 ч.л;

Укроп - небольшой пучок.

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для маффинов с семгой


Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.

Цедра лимона, зелень, филе семги


Яйца взбить венчиком.

Яйцо


Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.

Молоко с яйцами и маслом


Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.

Рыбная смесь для теста маффинов


Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Тесто для маффинов с рыбой


Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.

Тесто для маффинов с рыбой в формах


Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Запеченные маффины с рыбой


Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.

Маффины с рыбой


Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.

Рецепт маффинов с семгой


Закусочные маффины с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Еще не готовила сама, но племянница испекла. Слюнки текут! Обязательно сделаю сама!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
татьяна.
Чудесные рецепты ,я буду их готовить и удивлять своих друзей и близких.спасибо.Желаю Вам и в дальнейшем радовать и удивлять прекрасными новыми блюдами.С П А С И Б О.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта