Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром

Вот такие маффины сегодня сделала. Увидела рецепт в интернете, он мне очень понравился, решила попробовать, тем более что я люблю кабачки и все что с ними можно приготовить. Маффины получаются не плотными, как обычно, но если вам ближе традиционный вариант , добавьте больше муки и пакетик разрыхлителя. Итак, давайте начнем!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт

Сметана - 4 ст.л.

Мягкое сливочное масло - 50 г

Кабачок (средний) - 1 шт.

Твердый тертый сыр

Манка - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем такие продукты.


Натираем кабачок.


Трем твердый сыр.


К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.


Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, манку и разрыхлитель. Посолим. Не забываем что сыр сам по себе соленый. Далее добавляем муку.


Готовую массу раскладываем в формочки, если берете бумажные то их надо смазать маслом. Оставляем немного сыра для посыпки сверху, но это по желанию. Итак, ставим маффины с кабачком и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 



Маффины с кабачком и сыром готовы.


Приятного аппетита!

Маффины с кабачком

И контрольный укус!

Рецепт маффинов с кабачком и сыром


Маффины с кабачком и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Прошу обратить внимание на осевшие мафины. Можно избежать этого предварительно посолив, и затем слить лишнюю влагу с кабачков и не будет проседания конечного продукта.
3
ответить
Ina Гений кулинарии
ну, дождалась ты ;)))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну вообще красавцы получились
1
ответить
NINA
Леночка опять вкуснятина а можно сделать без формочек
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ну да...наверно ...
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Опять что-то новенькое у тебя, думаю моим мужчинам понравится, рецепт хороший, продукты те, что всегда дома под рукой. Обязательно приготовлю.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
ок.....budu zhdat ot4et
0
ответить