Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Сырные маффины с цуккини

Сырные маффины с цуккини

Оглавление

Ингредиенты

Цукини — 250 г

Кефир — 125 мл

Сыр твердый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К130 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Домашняя выпечка с сыром и овощами - это всегда вкусно и полезно.


Предлагаю приготовить сырные маффины с цуккини. Такие закусочные маффины можно взять в дорогу или на пикник, а можно подать как закуску или вместо хлеба к супам или салатам.


Маффины получаются ароматными и нежными. Предлагаю подавать их со сметаной.


Для приготовления сырных маффинов с цуккини необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных маффинов с цуккини


Лук мелко порубить.

Порезать лук


Сыр натереть на крупной терке.

Потереть сыр на терке


Цуккини также натереть на крупной терке.

Потереть на терке кабачок


Добавить кефир, лук, сыр, куриные яйца, соль и хорошо перемешать.

Смешать кефир, кабачок, яйцо, сыр и лук


Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто. Хорошо перемешать и отставить на 20 минут.

Всыпать муку


В формочки выложить тесто и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Переложить тесто в формочки


Сырные маффины с цуккини готовы. Приятного аппетита!

Рецепт сырных маффинов с цуккини


Фото сырных маффинов с цуккини


Сырные маффины с цуккини, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
У меня получилось очень жидкое тесто. И маффины, даже с большим временем в печи остались оч. мокрыми внутри. Лук, как мне показалось, хорошо бы обжарить до или убрать из рецепта совсем, так как он горчит немного. В общем, в отличии от сырных маффинов, этот рецепт в копилку не войдёт.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Если цукини были водянистые,необходимо было их слегка отжать от жидкости!
0
ответить
Любопытно! Попробую, как раз все продукты есть!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Буду с нетерпением ждать впечатлений!:smile:
0
ответить