Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ленивые панкейки

Ленивые панкейки

Увидев однажды этот рецепт в интернете, я, конечно же, сразу решила приготовить эти ленивые панкейки. Очень интересное решение! В качестве добавок могут выступать и ягоды, и яблоки с грушами, манго, абрикосы, персики, шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, пасты(Нутелла, арахисовая)... Список можно продолжать долго.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 3 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 50-60 г

Кефир - 450 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 50 г

Противень 30х40 см
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления ленивых панкейков в духовке.


Готовится все предельно просто.


Смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо.


Добавьте кефир. Перемешайте и тут же добавьте сухую смесь: оба вида муки, разрыхлитель и соду.


Перемешайте быстро, буквально несколько движений венчиком. Как только смесь объединится, станет комковатой, больше не перемешивайте.


Добавьте в смесь растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.


Быстро перемешайте.


Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.


На тесто распределите добавки: у меня это нарезанный кусочек яблока, вяленая вишня, цедра лимона и разломанное на небольшие кусочки печенье. Получится, что в одном тесте будет 4 разных вкусовых добавки. Отличная идея!


Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Ленивые панкейки готовы.


Сразу же снимите пласт с противня и полностью остудите на решетке.


Нарежьте порционно и подавайте: кому-то понравится с яблоком, кому-то - с вишней и т.д.


Приятных вам экспериментов!


Ленивые панкейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот лентяйко:laughcry::laughcry: Лентяи - двигатели прогресса!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тебе ли не знать:laughing:
0
ответить
Матильда, однозначно:laughcry:
0
ответить
Очень хорошее решение Олесик!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, иногда смотришь на такое и думаешь: "Почему я до этого не дошла?"... )))) Мои заценили)) Теперь панкейки только так)))
0
ответить
Надо же, мамочка нам в детстве пекла такую выпечку, вроде одного ароматного коржа, только без добавок. Как же это было вкусно....
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, думаю, тогда там технология замешивания теста была другая. Панкейки все ж замешиваются... странно)) Но мне оч понравилось, не надо с кучками возиться))))
0
ответить