E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник «Зебра» на кефире

Манник «Зебра» на кефире

Привычный пирог «Зебра» на кефире, но с манкой. А значит, готовка чуть затянется (на полчаса), но результат этого однозначно стоит.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
  • 253 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 106 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.


Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.


Тем временем соедините сахарный песок и куриные яйца в глубокой миске. С помощью миксера взбейте их до однородного, пышного состояния.


Когда манка набухнет, смешайте её с яично-сахарной массой.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Получившееся тесто тщательно перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись.


Разделите его на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок, и снова перемешайте.


Разъемную форму застелите пергаментом и выложите по центру две столовых ложки светлого теста. Поверх него - 2 ложки шоколадного.


Путём чередования используйте всё тесто, которое имеется. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекайте до красивого румяного цвета в течение 35-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Готовый пирог переложите на металлическую решетку, чтобы низ не подмок.


Вот и всё, очень вкусный и красивый манник "Зебра" на кефире готов к подаче на стол. Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки и заварите чашечку ароматного чая.


Приятного аппетита!


Манник «Зебра» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Юлия
Резина получилась, тяжелый! Присоединюсь к клубу, почему я раньше не прочитала отзывы
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Не прочитала комментарии и резину получила.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Резиновая подошва получилась, в мусорку. Жаль комментарии не прочитала .
Нравится
(2)
ответить
Даша
Я решила впервые в жизни приготовить манник и наткнулась на этот рецепт. Только что достала пирог из духовки, выглядит он совершенно резиновым. Как на вкус еще не знаю, но ОЧЕНЬ плотный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина
Не поднялся, очень огорчилась! Однозначно муки много! Всегда читаю отзывы (не взялась бы после того, как прочитала!)
Нравится
(3)
ответить
Марина
Я вообще муку не добавляю в манник, намного вкуснее.
Нравится
(2)
ответить
Мария
Пирог получился, вкусный:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
римма
только перевела продукты, ужасный, резиновый пирог получился
Нравится
(6)
ответить
Гюля
Ужасный рецепт (пирог вообще не поднялся и получился резиновый. Просто испортила продукты. Сколько стараний и все просто так, пирог я выкинула это невозможно есть.Я думаю это из за отсутствия масла в рецепте. Автор вы забыли написать масло или здесь вообще оно не нужно?
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Катерина
Гюля, судя по фото, пирог у вас просто сырой, надо было подольше его в духовке подержать. 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Не Знаю что получится но начало мне понравилось как испечется я не могу сказать
Нравится
(1)
ответить
Ольга
А у меня к великому сожалению не получилась выпечка. И я очень этому удивлена. Такой простой рецепт. Манник не поднялся вообще , внешне красивый, а на вкус . Какой то плотный и тяжелый. Хоть я все все по рецепту.
Нравится
(7)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Единственное вместо кефира добавляю сметану. Очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Не получилось! Не вкусно! кекс не поднялся, сухой, с мукой однозначно перебор!
Нравится
(5)
ответить
Заинтересовалась, ко дню рождения внучки обязательно приготовлю, тезультатом поделюсь
Лариса, поделюсь после пробы
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Извините, а 200г или стакан масла где ? Без него манник ???
Нравится
(6)
ответить
Роза
Думаю не стоило муку добавлять, масса получилась плотная. Не поднялась моя манка. Второй раз этот рецепт не буду пробовать.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
За 30 минут манка набухала так,что можно было и не добавлять муку,но я добавила половину нормы.Что получится,узнаем через полчаса.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Я сейчас буду готовить
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Я уже делала не первый раз даже очень ничего, я и дети довольны.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Лёгкий в приготовлении и вкусный спасибо
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за рецепт .
Было вкусно и красиво 
Нравится
(1)
ответить
Ах, какой пирог!!! Нежнятина!!!! У меня почему-то в последнее время не получается Зебра((((
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, странно. У тебя всегда выпечка шикарная. 
Нравится
(1)
ответить
Инна , и на старуху бывает проруха)))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта