Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с малиной на ке

Заливной пирог с малиной на кефире

Очень простой в приготовлении пирог из жидкого теста, замешанного на кефире, с малиной внутри. Выпечка вкусная и мягкая даже на второй день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 71 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 140 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Малина - 100-120 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.

    Фото 1


    Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Фото 2


    В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.

    Фото 3


    С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.

    Фото 4


    Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.

    Фото 5


    Введите просеянную пшеничную муку с содой.

    Фото 6


    Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.

    Фото 7


    Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.

    Фото 8


    Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.

    Фото 9


    Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога - он готов.

    Фото 10


    Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.

    Фото 11


    Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.

    Фото 12


    Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Заливной пирог с малиной на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ангелина
    Отличный рецепт. Просто и доступно! Пирог получился вкусный, только ягоды сверху лучше подсластить перед заливкой верхней. А так огонь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Обалденный получился пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Очень вкусный пирог, я добавила ещё сверху малину и заливку из сметаны и сахара
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вита
    Это очень вкусно, быстро и просто. Только у меня почему-то опал как только вытащила из духовки Может потому что использовала замороженную ягоду..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    Рецепт хорош на "каждый день". Только малину для выпечки никогда не моют.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Хорош!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, спасибо 
    Нравится
    (5)
    ответить