Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной

Вкусная и нежная малиновая шарлотка прекрасно дополнит семейное чаепитие в жаркие летние дни. Готовится шарлотка быстро и просто.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 220 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». Шарлотку я пеку не один год, малиновую впервые попробовала в прошлом сезоне и просто влюбилась в неё. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной - это настоящее блаженство!

Рецепт шарлотки с малиной


Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.

Ингредиенты для шарлотки с малиной


Разобьём в глубокую миску 3 яйца.

Вбить в миску яйца


Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Взбить яйца с сахаром


Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Всыпать муку


У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.

Размешать тесто


В форму вкладываем пергамент, выливаем половину теста. На поверхности распределяем малину. Малину я не мою, так как собираю сама, лишь слегка обдуваю. Ягоды не должны быть влажными, поэтому если вы всё же помыли малину, выложите её на бумажные полотенца и обсушите. Форма у меня - 22 см.

Положить на тесто малину


Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.

Залить ягоды тестом


Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.

Испечь пирог


Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

Фото шарлотки с малиной


Шарлотка с малиной


Приятного аппетита!


Шарлотка с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анжелочка, очень и очень красивый и аппетитный :clapping:
1
ответить
Отличный вариант шарлотки!:bestofthebest:
1
ответить
Чудесная шарлотка с малиной, хороша!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! У меня самая любимая:hearth:
0
ответить
Ликусь у тебя сегодня пироги, один другого вкуснее! Браво!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томик! :hearth: Уже нет ни одного, завтра буду новый печь))
2
ответить