Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной

Вкусная и нежная малиновая шарлотка прекрасно дополнит семейное чаепитие в жаркие летние дни. Готовится шарлотка быстро и просто.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 220 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». Шарлотку я пеку не один год, малиновую впервые попробовала в прошлом сезоне и просто влюбилась в неё. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной - это настоящее блаженство!

    Рецепт шарлотки с малиной


    Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.

    Ингредиенты для шарлотки с малиной


    Разобьём в глубокую миску 3 яйца.

    Вбить в миску яйца


    Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

    Взбить яйца с сахаром


    Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

    Всыпать муку


    У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.

    Размешать тесто


    В форму вкладываем пергамент, выливаем половину теста. На поверхности распределяем малину. Малину я не мою, так как собираю сама, лишь слегка обдуваю. Ягоды не должны быть влажными, поэтому если вы всё же помыли малину, выложите её на бумажные полотенца и обсушите. Форма у меня - 22 см.

    Положить на тесто малину


    Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.

    Залить ягоды тестом


    Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.

    Испечь пирог


    Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

    Фото шарлотки с малиной


    Шарлотка с малиной


    Приятного аппетита!


    Шарлотка с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анжелочка, очень и очень красивый и аппетитный
    1
    Отличный вариант шарлотки!
    1
    Чудесная шарлотка с малиной, хороша!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Людочка! У меня самая любимая
    0
    Ликусь у тебя сегодня пироги, один другого вкуснее! Браво!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Томик! Уже нет ни одного, завтра буду новый печь))
    2