E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной

Вкусная и нежная малиновая шарлотка прекрасно дополнит семейное чаепитие в жаркие летние дни. Готовится шарлотка быстро и просто.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар – 220 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

  • 237 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». Шарлотку я пеку не один год, малиновую впервые попробовала в прошлом сезоне и просто влюбилась в неё. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной - это настоящее блаженство!

Рецепт шарлотки с малиной


Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.

Ингредиенты для шарлотки с малиной


Разобьём в глубокую миску 3 яйца.

Вбить в миску яйца


Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Взбить яйца с сахаром


Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Всыпать муку


У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.

Размешать тесто


В форму вкладываем пергамент, выливаем половину теста. На поверхности распределяем малину. Малину я не мою, так как собираю сама, лишь слегка обдуваю. Ягоды не должны быть влажными, поэтому если вы всё же помыли малину, выложите её на бумажные полотенца и обсушите. Форма у меня - 22 см.

Положить на тесто малину


Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.

Залить ягоды тестом


Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.

Испечь пирог


Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

Фото шарлотки с малиной


Шарлотка с малиной


Приятного аппетита!


Шарлотка с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Анжелочка, очень и очень красивый и аппетитный
Нравится
(1)
ответить
Отличный вариант шарлотки!
Нравится
(1)
ответить
Чудесная шарлотка с малиной, хороша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! У меня самая любимая
Нравится
(0)
ответить
Ликусь у тебя сегодня пироги, один другого вкуснее! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томик! Уже нет ни одного, завтра буду новый печь))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта