Сыр сливочный творожный – 150 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Малина – 200 г
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной для моей семьи и близких.
Мне очень нравится сочетание свежих фруктов или ягод со сливочным творожным сыром, будь то выпечка или десерт. Предлагаю Вам приготовить вкусный пирог из слоев нежного теста, сливочно-творожной массы и свежих ягод малины.
Для приготовления пирога со сливочным сыром и малиной готовлю продукты по списку.
В миске соединяю ингредиенты для приготовления сливочно-творожного слоя: сыр, сахар и ванилин. С помощью вилки вымешиваю массу до однородности.
Выкладываю сырную массу в кондитерский мешок.
Готовлю тесто. В миску выкладываю сливочное масло комнатной температуры, добавляю тростниковый сахар.
Взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. По одному в миску добавляю яйца, продолжая взбивать.
Получается кремовая масса.
В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Еще немного взбиваю ингредиенты. Тесто готово.
Прямоугольную форму размером 25*18 см выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину теста, с помощью ложки выравниваю слой.
Из кондитерского мешка на тесто в форме выдавливаю половину сырной массы.
В промежутках сырной массы выкладываю половину малины.
Затем с помощью чайной ложки распределяю оставшееся тесто.
Снова выдавливаю оставшуюся сырную массу в промежутки между малиной и тестом.
Сверху пирог посыпаю оставшейся малиной.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Пирог со сливочным сыром и малиной готов!
Приятного Вам чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Жду что получится).
Непередаваемо вкусно!
Фото не успела сделать, т.к. практически всё смели сразу. Однозначно буду печь ещё.
Спасибо за рецепт!