Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с творогом и ягодами

Заливной пирог с творогом и ягодами

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 350 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 150 г

Творог - 100 г

Черника замороженная - 150 г

Малина замороженная - 150 г

Цедра одного лимона

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные - размораживать заранее их не нужно.

    Фото 1


    Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

    Фото 2


    Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

    Фото 3


    К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

    Фото 4


    Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

    Фото 5


    Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

    Фото 6


    Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

    Фото 7


    Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

    Фото 8


    На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

    Фото 9


    Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

    Фото 10


    Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.


    Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим - это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Заливной пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Отличный пирог! Уже пекла несколько раз, съедается моментально! Благодарю за рецепт!!!
    0
    Автор рецепта
    Елена, очень рада, что рецепт вам понравился!!!
    0
    Ольга
    Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился пирог. Я конечно же, свои корректировки делаю (начинку во внутрь), но вкуса это не портит. Ошибка моя, хотелось быстрее попробовать. Результат - чуть не вылила начинку. Но... я все-таки дала ему остыть, конечно же испробовала, поставила в холодильник. И вот на утро то, что нужно. Все держится, все режется. Но резать, как видите, больше нечего.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо большое за подробный комментарий!!! Очень рада, что вам пирог понравился!!
    0
    Зарина
    Делала пирог по вашему рецепту очень получилось вкусно. И не могу понять тех, кто пишет, что заливка не схватывается.
    0
    Автор рецепта
    Зарина, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт вам понравился!!
    0
    Марина
    Не получился пирог, т.к. не указан крахмал в рецепте. Ягоды дали сок, и начинка не схватилась совсем. Все растеклось. Жаль продуктов.

    Не указана жирность творога и сметаны для заливки!!! Дали полностью остыть пирогу, но тем не менее заливка не схватилась и вытекает дальше!!! К тесту претензий нет. Но заливка явно недоделана. Определённо нужен крахмал либо мука кукурузная.

    Вот что случилось с заливкой. Все приготовлен по указанному рецепту.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Марина, в составе творожной заливки нет ни муки, ни крахмала,... В готовом виде только из духовки творожная начинка нестабильна, при полном охлаждении она полностью застывает и при нарезании кусочки отлично держат форму.

    Марина, вы недопекли пирог.
    1
    Ирина
    Тесто не получается однородным, а наоборот рассыпчатое, видимо, такое количество муки - это много. Выпекать 40 минут, так сгорит же? Я выключила после 25 минут приготовления, т.к. края теста стали подгорать. Сейчас стоит остывает, разрезать его сейчас не получится, слишком жидкая середина.
    3
    Автор рецепта
    Ирина, мне кажется у вас основа наверное не пропечется, потому что там надо около 40 минут... может быть у вас в духовке больше, чем 180 градусов нагревает... Пирог обязательно!!! охладите!!! На самом деле там серединка нестабильна и только после охлаждения примет форму.
    1
    Ирина
    Светлана, именно так с основой и получилось. Пришлось потом ставить ещё раз в духовку. И в итоге песочное тесто получилось тяжёлым, скорее всего, из-за того, что муки многовато.
    0
    Ирина
    Какую муку засыпаем в творожную заливку? В ингредиентах к заливке она не указана.
    3
    Автор рецепта
    Ирина, этом рецепте в заливке ни мука, ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
    4
    Елена
    Вы забыли указать какое количество муки надо добавить в заливку или можно крахмала?
    1
    Автор рецепта
    Елена, здравствуйте, в этом рецепте в заливке ни мука ни крахмал не используются, так как заливка творожная и при выпекании и полном охлаждении кусочки пирога при нарезке прекрасно держат форму
    0
    Алиса
    Светлана Терлюкевич, но у вас и на фото мука, и в описании приготовления заливки мука))
    0
    Автор рецепта
    Алиса, нет-нет, там нет муки, это ошибка в тексте, прошу прощения за неточность, она будет исправлена... Спасибо за комментарий 
    0
    Обожаю такие пироги!
    1
    Автор рецепта
    Natali, да пирог ооочень вкусный получился))
    8