Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с ягодами и сме

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
Оглавление

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К246 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Ингредиенты для песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Соединить масло с сахаром


Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Вбить яйцо


Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Всыпать муку


Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

Замесить тесто


После этого распределим его руками по форме с бортиками.

Выложить тесто в форму


В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Соединить яйца со сметаной и сахаром


Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Помыть ягоды


Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Положить в заливку ягоды


Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

Фото песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее. Приятного вам!

Рецепт песочного пирога с ягодами и сметанной заливкой


Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 375 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
621 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пирог просто наивеуснейший. Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам спасибо огромное за фотоотчет))
0
ответить
Гость
Пирог понравился, вкусный и сытный!
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, настоящий красавчик!)))
0
ответить
Гость
Спасибо, пирог получился очень вкусный. Добавила много ягод, поэтому выпекала подольше на 200° ещё мин 15-20.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, все правильно сделали)))
0
ответить
Гость
Да рецепт и правда не доработан либо кол-во ингредиентов не верно масла надо в два раза больше
1
ответить
Гость
Рецепт не правильный. Масла ооочень мало. Пришлось реанимировать тесто. Никакого удовольствия от приготовления.
0
ответить
Натали
Не понимаю, в чем дело, но тесто получилось очень сухое.. практически грызть пришлось. Начинка вышла неплохая 
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Натали, мало масла было.
0
ответить
Алена Прика, насколько я знаю от кондитеров, переизбыток сл.масла может сделать выпечку так же сухой.
0
ответить
Гость
Очень вкусный пирог получился. Спасибо! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам за отзыв:hearth:
0
ответить
Анастасия
Нашла этот рецепт пару лет назад, с тех пор это мой любимый пирог) Готовится просто, всегда получается, можно делать любую начинку. Из фаворитов сейчас - манго с малиной, безумно вкусный. Спасибо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, какой классный вкус вы придумали, надо попробовать!:smilehearth:
0
ответить
Алёна
Вкусный, простой, все пропеклось  
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алёна, какой невероятно аппетитный!:smilehearth:
0
ответить
Раушания
Очень вкусно получилось
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Раушания, спасибушки!:smile:
0
ответить
Лера
А сколько % должно быть в сметане ?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лера, любой жирности
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Все получилось и красиво и вкусно. Использовала замороженную чернику, промыла, дала стечь воде и посыпала крахмалом перед тем как положить на тесто…
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, ой-ой-ой, каков красавчиккк:smilehearth:
0
ответить
Людмила
А вот пирог в разрезе 
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, шикарный просто!:catwithhearts:
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт! Попробовала у дочки, теперь приготовила сама. Готовила с замороженными ягодами (270 г) - земляника, черника, малина, красная смородина, - добавила в них 1 ст.л. кукурузного крахмала. Муку использовала "Тихорецкую кондитерскую" само поднимающуюся 2 стакана (специально взвесила для интересующихся 290 г). Готовила при 210 градусах 20 мин, затем убавила до 200 град. и ещё 8 мин.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, Замечательный пирог!:smilehearth:
0
ответить
!!!
Обходите стороной этот рецепт. Пирог не пропекся, вся середина сырая! Начинка жидкая. В мусорку пирог, деньги и настроение!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
!!!, у всех пропекается, у вас не пропекся. Значит много ягод положили в начинку - они же тоже дают влагу.
0
ответить
!!!
Нет Алена, пирог не у всех пропекся, почитайте комментарии к Вашему же рецепту. Ягод положила строго по рецепту, разморозила, промыла и плюс еще просушила.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
!!!, по количеству фотоотчетов я вижу, что у большинства пирог получается. В любом случае вам ничего не мешало пирог допечь в духовке, а не выкидывать.
0
ответить
Гость
Очень вкусный пирог, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!Алена Прика,
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
Гость
!!!, вот мой, все удачно
Фото
1
ответить
Уже готовила 2 раза, очень нравится. Вместо сахара добавляю сах зам, чтобы снизить калорийность. Супер
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Mocalat, спасибо большое, очень приятно!:smilehearth:
0
ответить
Мария
Очень красивый и вкусный получился, ягода у меня замороженная была, ничего не потекло. Делала все по рецепту
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, идеальный!:catwithhearts:
0
ответить
Екатерина
Тесто рассыпалось все при формовке, в итоге при приготовлении внизу все подгорело но начинка все равно не запеклась! Испортила хорошую домашнюю сметану и вишню, все в мусорку!!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, тесто рассыпаться не может, его сдерживает яйцо. Если начинка не запеклась, значит много ягод замороженных - они дали лишнюю жидкость.
2
ответить
Отличный быстрый рецепт. Спасибо! Получилось с первого раза))
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, ах какой красавчик!:smilehearth:
0
ответить
Показать всё...