![]() |
В сезон клубники такой пирог можно готовить хоть каждый день - он просто готовится, он вкусный, и он точно нравится детям. Песочная основа станет идеальной основой для сметанной заливки, в которой утопим желаемое количество свежих ягод клубники.
Готовый пирог следует полностью охладить, после чего он прекрасно нарезается на аккуратные и очень аппетитные кусочки.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо С2 - 1 шт.
Заливка сметанная:Сметана - 150 мл
Сахар - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо С2 - 1 шт.
Ягоды:Клубника свежая - 300 г (и больше)
Подготовим необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с клубникой и сметанной заливкой. Клубнику переберем, освободим от хвостиков и тщательно помоем в проточной воде.

Готовим тесто. Масло растопим на маленьком огне в сотейнике и зальем в миску, добавим сахар. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.

Вобьем яйцо и опять перемешаем до однородной смеси.

Просеем муку в масляную смесь.

Замесим тесто, которое по структуре получается немного плотным. Тесто завернем в пищевую пленку и на 20 минут отправим в холодильник.

Готовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар, соль и крахмал.

Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки. Тесто достанем из холодильника, раскатаем скалкой в круглый пласт, который перенесем на скалке в подготовленную форму, сформируем основу для будущего пирога с бортиками высотой в 4 см.

В основу зальем сметанную заливку.

Сверху разложим слоем клубнику, которую предварительно произвольно нарежем на небольшие кусочки - я каждую ягоду разрезала на 4 части. Выпекаем песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Готовый пирог полностью охлаждаем.

Полностью охлажденный пирог нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий