Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с творожной заливкой

Пирог с творожной заливкой

Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.

Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Сметана - 100 г

Творог - 100 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 20 г


Ягоды - по желанию (100-150 г)

Размер формы - 20х20 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К289 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с творожной заливкой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Сливочное масло разотрите с сахаром и солью.


Добавьте яйцо и сметану.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Отставьте в сторону.


В другой миске смешайте всё для заливки.


Перемешайте до однородности.


У меня сметана очень густая, поэтому заливка получилась густоватой.


Форму застелите пергаментом, выложите тесто. Разровняйте.


Если будете использовать ягоду, самое время. Выложите ее на тесто. Если нет - пропускайте этот пункт.


Поверх теста вылейте заливку.


Выпекайте пирог с творожной заливкой в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог с творожной заливкой готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Пирог с творожной заливкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как у тебя все классно пропекается, у меня бы точно не пропекся бы посередине:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, та пряма тама! Ты просто не веришь в свои и духовкины силы:laughing:
0
ответить
Матильда, не, просто выпечку не хочу готовить:laughcry:
0
ответить