![]() |
Очень простой пирог с творожной заливкой. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час. В любом случае, вы можете приготовить этот пирог вечером, полностью остудить, а затем убрать в холодильник - пусть ждет своего часа: так он станет еще вкуснее.
Я добавила в пирог клубнику. Вы можете вообще ничего не добавлять, либо заменить на сезонные ягоды: малину, вишню, смородину. Замороженные ягоды сюда не подойдут.
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Для приготовления пирога с творожной заливкой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.

Сливочное масло разотрите с сахаром и солью.

Добавьте яйцо и сметану.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.
Отставьте в сторону.

В другой миске смешайте всё для заливки.
Перемешайте до однородности.
У меня сметана очень густая, поэтому заливка получилась густоватой.

Форму застелите пергаментом, выложите тесто. Разровняйте.
Если будете использовать ягоду, самое время. Выложите ее на тесто. Если нет - пропускайте этот пункт.

Поверх теста вылейте заливку.
Выпекайте пирог с творожной заливкой в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирог с творожной заливкой готов.
Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий