E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог со смородиной со сметаной

Заливной пирог со смородиной со сметаной

Предлагаю вам очень вкусный и простой заливной пирог со смородиной, который быстро готовится и получается очень вкусным. Смородина подойдёт любая: красная, белая или чёрная. Можно также готовить из нескольких видов одновременно.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 120 г

Кефир или йогурт без добавок - 150 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина - 300 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 236 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 10.26
  • У: 30.35

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога со смородиной со сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить миксером до пышной массы.


Добавить кефир, сметану и растопленное сливочное масло, продолжить взбивание.


В жидкую массу добавить муку, соду, разрыхлитель и ванилин, перемешать тесто лопаткой.


Тесто должно получиться как густая сметана. Смородину перебрать, промыть и обсушить.


Форму застелить пергаментом, вылить половину теста. Отложить 50 г смородины, остальные ягоды аккуратно высыпать сверху на тесто.


Залить ягоды оставшимся тестом и выложить сверху оставшиеся 50 г.


Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать заливной пирог со смородиной со сметаной 45-50 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.


Остывший пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог со смородиной со сметаной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В растопленное сливочное масло я добавляю кефир, таким образом и масло охлаждается и кефир получается не холодным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта