E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Йогуртовое печенье с какао и ш

Йогуртовое печенье с какао и шоколадом

Легкое печенье, которое можно взять с собой на работу или в школу. А также идеально для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 190 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Йогурт - 130 г

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 320 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 8 г

Какао - 60 г

Шоколадные капли - 100 г

Выход: около 30-35 штук.
  • 358 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я уже представляла вам «Мягкое печенье на йогурте». Теперь же хочу предложить попробовать йогуртовое печенье с какао и шоколадом.


Это печенье, в отличие от того, скажем так, тверже. Более "печенистое" что ли. Немного мягче становится на следующий день. Обладает ярким шоколадным вкусом и ароматом. В меру сладкое. Идеальное дополнение к чашечке кофе. А детям можно подать с молоком.


Формируйте печенье небольшим, буквально на 2-3 укуса.


Шоколадные капли вполне заменимы на обычный рубленный мелко темный шоколад.


Йогурт должен быть не жидким, сметанной консистенции.

Фото 1


Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином.


Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и йогурт.


Вновь взбейте.

Фото 2


Добавьте в смесь муку, какао и разрыхлитель, крахмал, шоколадные капли.


Перемешайте.

Фото 3


Из теста сформируйте небольшие шарики, выложите на противень.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Фото 4


Йогуртовое печенье с какао и шоколадом готово.


Сразу же выложите его на решетку и в таком виде остудите полностью.


При желании остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.

Фото 5


Приятного чае- и кофепития!

Фото 6


Йогуртовое печенье с какао и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аля
Печенье мне понравились, сделала колобки побольше и получила не хрустящее, а мягкие булочки)))
Вы забыли крахмал соединить в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аля, главное, что рецепт пришелся по душе))
Приятного чаепития! Крахмал добавим
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А когда же крахмал добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, вместе с мукой, какао и разрыхлителем.
Нравится
(0)
ответить
Анна Пхукет Новичок
Спасибо вам за рецепт !
Печенье получилось вкуснейшее, дети, муж, коллеги, все оценили по достоинству.
А главное, оно такое простое в приготовлении, что его делала моя 11–ти летняя дочь, я лишь говорила что и когда.
Обязательно будем готовить ещё.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Пхукет, отлично! Приятного Вам чаепития и спасибо за фото отчет!
Нравится
(1)
ответить
печенько тоже шикарное
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, с чайком-кофейком вкусно. Давай
Нравится
(0)
ответить
Да, выпечка - это твое!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, это как у меня подружка отлично квасит огурцы. А у меня не получается, как ни старайся! Зато выпечка у нее так себе. Она всегда говорит: "Ну, хоть огурцы у меня получаются. Зато у тебя выпечка - класс!".
Спасиб, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вот я точняк, как твоя подруга - огурцы и помидоры у меня бомбические, а тесто - не-не-не, обними и плачь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (15 мин.)