![]() |
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть мягким.
Шоколад растопите любым удобным для вас способом, я делала это в микроволновке.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 3 г
Мука пшеничная - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад темный - 50 г
Для приготовления печенья «Серпантин» подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло соедините с солью, сахаром и ванилином.
Слегка взбейте.

Добавьте яйцо.
Взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на 2 равные части.
В одну часть добавьте растопленный шоколад и какао.
Вымесите это тесто до однородности.

Оба кусочка теста заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

По истечении времени выньте тесто и оба кусочка раскатайте между двумя листами пергамента (сначала белое, затем темное).

Темное тесто выложите на белое...

... и, помогая себе пергаментом, сверните в рулет.
В таком виде заверните рулет и уберите его в морозилку на 40 минут.

Спустя отведенное время нарежьте рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье «Серпантин» в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Печенье «Серпантин» готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Написать комментарий