E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье на кефире

Шоколадное печенье на кефире

Кто не любит сладенькое к чаю? Как раз данное печенье не отнимет у вас много времени и обязательно получится вкусным.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Кефир - 100 г

Масло сливочное (маргарин) - 100 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сахар - 120 г

Какао - 30 г

Цедра одного апельсина или лимона

Орехи любые (порубить) - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

У меня получилось 22 штуки
  • 367 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты самые простые - на фото ниже. Здесь возможны вариации: масло меняется на маргарин для выпечки, орешки подойдут разные, цедру берите любую - лимонную или апельсиновую. Надо ли говорить, что ее натирают на мелкой терке, не задевая белые пленки, чтобы не горчило? Если нет цедры, просто добавьте ванилин.


Мягкое масло разотрите с сахаром до объединения. Можно все делать вручную вилкой или использовать миксер.


Добавьте яйцо комнатной температуры и снова разотрите все до соединения яичной и масляной массы. Здесь проще всего взять в работу венчик.


Влейте кефир комнатной температуры и добавьте цедру. Хорошо размешайте.


Муку соедините с солью, разрыхлителем и какао. Просейте муку в масляную смесь.


Замесите мягкое тесто, похожее на тесто для кекса.


Поместите тесто в кондитерский мешок, срежьте кончик диаметром 1 см и отсадите печенье на противень, выложенный антипригарным пергаментом. Если не уверены в своем пергаменте, то слегка смажьте его маслом. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, у которого нужно отрезать кончик.


Поверхность шоколадного печенья посыпьте орешками. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Если передержите, то печенье может получиться чуть плотнее.


Готовое шоколадное печенье на кефире остудите и подавайте к чаю. Оно остается мягким даже на следующий день.


Приятного чаепития!


Шоколадное печенье на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для этого печенья подойдут любые орешки или семечки.
  • Вместо сливочного масла можно брать маргарин для выпечки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо
Вкусно
Быстро
Нравится
(0)
ответить
Зоряна
Очень легко в приготовлении и нереально вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Зоряна, большое спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
шикарно выглядят внешне, в разломе тоже отличные
Нравится
(0)
ответить
Отличные! Как раз мне рецептик - дома сидим! Буду делать))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта