Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадно-творожное печенье

Шоколадно-творожное печенье

Предлагаю приготовить очень интересное печенье. Ингредиенты для него, скорее всего, найдутся у вас сразу, без дополнительного похода в магазин. Песочное шоколадное тесто идеально сочетается с творожной начинкой, что в сумме дает очень вкусный десерт к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 280 г

Сахар – 140 г

Какао – 25 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Творог - 150 г

Сахар - 40 г

Сметана - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К380 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.

    Фото 1


    В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.

    Фото 2


    В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и какао.

    Фото 3


    Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

    Фото 4


    В миску к сухой смеси зальем немного охлажденное топленое масло.

    Фото 5


    Вобьем яйцо.

    Фото 6


    Замесим мягкое шоколадное тесто, скатаем в шар, завернем в пищевой полиэтилен и оставим на полке холодильника на 20 минут.

    Фото 7


    Приготовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, сметану.

    Фото 8


    Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы.

    Фото 9


    Охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатаем в тонкий пласт, на котором вырубим кружочки диаметром примерно в 7 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 7 см.

    Фото 10


    Теперь на один кружочек теста выложим примерно 1-2 ч.л. творожной массы.

    Фото 11


    Этот кружочек теста с начинкой накроем другим таким же кружочком из теста и скрепим края вилкой так, чтобы получилась заготовка печенья с творожной начинкой внутри. Переработаем подобным образом всё шоколадное тесто и творожную массу.

    Фото 12


    Выпекать шоколадно-творожное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Фото 13


    Готовое шоколадное печенье немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Шоколадно-творожное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить