Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с цукатами

Печенье с цукатами

Простое печенье из песочного теста на маргарине с яркими цукатами - отличная выпечка для взрослых и их детей. Всего час и печенье готово!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Сахар – 180 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Цукаты – 200 г

Выход: 45 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К348 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий, а просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности маленьким. За хрустящим рассыпчатым тестом скрываются яркие вкрапления сухого ананаса, делающие печенье ещё более сладким и вкусным - так можно описать этот замечательный десерт.


    Я готовлю песочное печенье с цукатами на маргарине, который, возможно, в настоящее время теряет популярность. Можете смело заменить его на сливочное масло и готовить печенье на натуральном продукте. Также для приготовления нам потребуются следующие компоненты.

    Фото 1


    В миске соединяем мягкий маргарин и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Можно растереть массу вилкой.

    Фото 2


    Добавляем яйца, желательно тоже комнатной температуры. Снова взбиваем.

    Фото 3


    Далее просеиваем часть муки и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

    Фото 4


    Добавляем к массе цукаты.

    Фото 5


    Снова мешаем и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто для печенья. Сначала делаем это ложкой.

    Фото 6


    Затем собираем тесто руками и формируем шар. Оборачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник буквально на 15-20 минут. За это время можно немного прибраться и подготовить духовку – разогреть до 180-200 градусов.

    Фото 7


    Тесто достаем и, отщипывая небольшие кусочки, формируем печенье желаемой формы и размера.

    Фото 8


    Печём печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, 15-20 минут - до румяности.

    Фото 9


    Песочное печенье с цукатами готово! Остужаем и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Печенье с цукатами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить