Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку

Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Желток яичный - 1 шт;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука пшеничная - 120 грамм;

Глазурь и украшение:

Белок яичный - 0,5 шт;

Сахарная пудра - примерно 120 грамм;

Пищевой краситель красный или свекольный сок - сколько понадобится;

Шоколад - 5 грамм;

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К379 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Новый год всё ближе и ближе, и все хозяйки в ожидании этого праздника спешат подобрать блюда на праздничный стол :) Я тоже подготовила песочных лошадок, для пробы, но перед новым годом обязательно буду повторять, так как (как и ожидалось) лошадки были съедены в день выпечки :) Но это печенье - не только выпечка на сладкий стол, оно также как нельзя лучше подойдёт для украшения ёлки!:)


Для песочного теста подготовьте яичный желток, сахарную пудру, муку, сливочное масло. Для глазури и украшения подготовьте краситель пищевой или свекольный сок, сахарную пудру, лимонный сок, яичный белок и немного шоколада, чтобы сделать лошадкам глаза.


Приготовьте песочное тесто, смешав сахарную пудру с мягким сливочным маслом, затем добавив желток и в конце- муку. Тесту придайте форму шара, оберните плёнкой и положите в холодильник на минут 30-40. Затем тесто достаньте, вот оно какое, красивое и гладенькое:

Тесто для печенья


Пока тесто находилось в холодильнике, нужно было вырезать из плотной бумаги трафарет в виде лошадки. Тесто раскатайте и вырежете по этому трафарету 6 достаточно больших, где-то с ладонь, лошадок (сначала три, а потом обрезки собрать, снова раскатать и вырезать ещё две лошадки, и последнюю- из последних обрезков).

Тесто раскатать и вырезать лошадок по трафарету


Сделайте зубочисткой отверстия в лошадках (чтобы потом продеть верёвочки) и выпекайте печенье 7-8 минут, не больше (180 градусов). Готовое печенье пусть остынет.

Новогоднее печенье лошадка


Для глазури разотрите яичный белок с сахарной пудрой. Часть белой глазури отложите, часть подкрасьте красителем какого только захотите цвета или свекольным соком. Белой глазурью нарисуйте лошадкам контур, оставьте на минут 5, пусть подсохнет. 

Украшаем печенье


Затем в красную глазурь добавьте немного, примерно половину чайной ложки, лимонного сока, перемешайте- глазурь должна быть более жидкой, чем белая. Залейте красной глазурью лошадок- белый контур не даст красной глазури пролиться за его пределы. Зубочисткой проколите место для верёвочек. Помните, глазурь не держите открытой, постоянно закрывайте, чтобы поверхность не подсыхала.

Печенье в глазури


Оставьте печенье до того момента, пока глазурь не высохнет, а затем украсьте белой глазурью, чтобы лошадки стали более выразительными (глаза- капельки растопленного шоколада). 

Фото новогоднего печенья 2015

Пусть глазурь окончательно высохнет, проденьте в дырочки верёвочки и можно печенье повесить на ёлку. Или скушать:)

Рецепт новогоднего печенья Лошадка

Приятного вам аппетита!!!


Новогоднее печенье «Лошадка» на ёлку, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Здорово! Мастерица!!! Такую лошадку и кушать жалко... :)
0
ответить