Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Пряники на Хэллоуин «Скелеты»

Пряники на Хэллоуин «Скелеты»

Пряники на Хэллоуин «Скелеты» делаются в распространенной в пряничных наборах формочке для пряничного человечка.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Меласса - 70 г

Масло сливочное - 80 г

Сахарный песок - 100 г

Вода - 2-4 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

  • 3 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 5 ч. 20 мин.
  • К352 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пряники на Хэллоуин можно сделать, конечно, и в специальных формочках, которые производители выпускают к этому празднику. Я уже видела тыквочки, черепа, привидения и абстрактных монстров. Но сделать пряник в соответствующей форме - это, согласитесь, не чудо.


Пряники на Хэллоуин «Скелеты» интересны тем, что они делаются в абсолютно нехэллоуиновских формах - по шаблонам невинных классических пряничных человечков. Они куда более распространенные, чем специальные тыквы и черепа. Ну, а хватит ли у каждого из нас художественных талантов нарисовать скелет с костями... блин, да их даже у пиратов хватало! И, подозреваю, в школьные годы черепа со скрещенными костями все тоже как-то умудрялись нарисовать, или?... Ну вот, скелет рисовать немногим сложнее, он у нас будет схематичным.


Немного по составу ингредиентов. Пряники я сегодня буду делать на мелассе - ингредиенте, типичном для американской кухни. Если кто вдруг никогда не сталкивался с этим термином, то меласса - это, скажем так, сырцовый продукт из сахарной свеклы, очень темный коричневый сироп. Он темнее всех остальных сиропов и обладает специфичным ароматом. Для пряников на Хэллоуин в мелассе главное - цвет. Когда используешь ее, какао добавлять уже больше не нужно. Если делать пряничное тесто на меду, а не на мелассе, то оно получится значительно светлее. Поэтому там в муку для теста нужно добавить где-то столовую ложечку какао. Еще для теста на меду и для теста на мелассе - разный расход воды: на мелассу жидкости требуется побольше, на мед - поменьше.


Растапливаем масло с сахаром, мелассой и медом на плите до полного смешения ингредиентов.


Даем этой смеси остыть.


Просеиваем через решето муку, разрыхлитель и смесь приправ для пряников.


Вымешиваем тесто. В начале вывешивания оно будет слишком сухим, поэтому в него следует по ложечке добавлять воду, пока тесто не достигнет консистенции очень плотного пластилина.


Формируем тесто в ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.


Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Чтобы не портить его лишней мукой для раскатки, я катаю такое тесто между двумя силиконовыми листами.


Покрываем поверхность теста листом кондитерской бумаги, разок прокатываем скалкой ее и переворачиваем. Отдираем пласт силикона, тесто остается на кондитерской бумаге.


Вырезаем формочками пряничных человечков. Обрезки теста скатываем в ком по новой, слегка остужаем в холодильнике - и их можно так же раскатывать и раскатывать повторно, пока тесто не будет израсходовано полностью.


Выпекаем пряничных человечков в предварительно разогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 6-8 минут - до легкого покоричневения краев у какого-нибудь изделия.


После того, как изделия остыли, взбиваем в крутую пену белок и в несколько порций вилкой подмешиваем его к просеянной сахарной пудре, тщательно перетирая смесь. Нам нужна плотная и густая белковая глазурь для рельефной росписи. Белок в нее может уйти не весь.


Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, срезаем у него кончик буквально на 1 миллиметр, а потом рисуем скелетиков на пряниках.


На финальной фотографии можете посмотреть еще другие упрощенные дизайны, без прорисовки грудной клетки и тазового пояса. И "дайте сладкого, а то напугаем!"... ;)


Пряники на Хэллоуин «Скелеты», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идейка крутая, обычно этих имбирных человечков пекут на Новый год и разрисовывают в мимимишных нарядах, беру на заметку на сл. год:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, с приветом от травматологов! У них - свои представления о пряничных человечках! :smirking:
1
ответить
Наталия М., аааааааа, тогда все понятно:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Можно анатомию изучать!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, ну, у меня в семье - до фига врачей, и идейку подбросили они. :smirking:
0
ответить