Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постные шоколадные пряники

Постные шоколадные пряники

Для выпечки постных пряников понадобится минимальный набор продуктов, тем не менее, выпечка получается очень вкусной и ароматной. Постные пряники - это находка для людей, соблюдающих пост. По желанию в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, мед.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К321 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для постных шоколадных пряников.


В глубокую миску просейте половину муки, положите сахар (50 г) и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте горячую воду.


Перемешайте муку с водой и влейте растительное масло.


Всыпьте просеянный какао-порошок.


Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.


Замесите тесто.


Скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше.


Положите подготовленные шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии. При выпечке пряники увеличатся в размерах.


Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Режим духовки - "верх-низ". Противень поставьте на средний уровень духовки.


Пока пряники выпекаются, приготовьте сахарную глазурь. В сотейник всыпьте сахар (70 г) и влейте воду (35 мл).


Поставьте сотейник на слабый огонь и проварите до полного растворения сахара. Сироп прокипятите 2-3 минуты и снимите сотейник с огня.


Сироп немного охладите и положите в него пряники.


Перемешайте пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.


Переложите пряники на плоскую тарелку.


Оставшийся сахарный сироп нанесите на верх пряников при помощи силиконовой кисточки и оставьте для просушки.


Постные шоколадные пряники хорошо поднялись и пропеклись. Постная выпечка может быть очень вкусной!


Приятного чаепития!


Постные шоколадные пряники, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Интересно, только пшеничная мука годится для этого рецепта или можно альтернативу в виде рисовой/гречневой/овсяной?
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, можно попробовать приготовить с овсяной мукой. С другими видами муки не уверена, что получится.
0
ответить