Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постные шоколадные пряники

Постные шоколадные пряники

Для выпечки постных пряников понадобится минимальный набор продуктов, тем не менее, выпечка получается очень вкусной и ароматной. Постные пряники - это находка для людей, соблюдающих пост. По желанию в тесто можно добавить натуральные ароматизаторы: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, мед.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 120 г

Горячая вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для постных шоколадных пряников.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте половину муки, положите сахар (50 г) и разрыхлитель. Перемешайте.

    Фото 2


    Влейте горячую воду.

    Фото 3


    Перемешайте муку с водой и влейте растительное масло.

    Фото 4


    Всыпьте просеянный какао-порошок.

    Фото 5


    Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

    Фото 6


    Замесите тесто.

    Фото 7


    Скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше.

    Фото 8


    Положите подготовленные шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии. При выпечке пряники увеличатся в размерах.

    Фото 9


    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Режим духовки - "верх-низ". Противень поставьте на средний уровень духовки.

    Фото 10


    Пока пряники выпекаются, приготовьте сахарную глазурь. В сотейник всыпьте сахар (70 г) и влейте воду (35 мл).

    Фото 11


    Поставьте сотейник на слабый огонь и проварите до полного растворения сахара. Сироп прокипятите 2-3 минуты и снимите сотейник с огня.

    Фото 12


    Сироп немного охладите и положите в него пряники.

    Фото 13


    Перемешайте пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.

    Фото 14


    Переложите пряники на плоскую тарелку.

    Фото 15


    Оставшийся сахарный сироп нанесите на верх пряников при помощи силиконовой кисточки и оставьте для просушки.

    Фото 16


    Постные шоколадные пряники хорошо поднялись и пропеклись. Постная выпечка может быть очень вкусной!

    Фото 17


    Приятного чаепития!

    Фото 18


    Постные шоколадные пряники, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Интересно, только пшеничная мука годится для этого рецепта или можно альтернативу в виде рисовой/гречневой/овсяной?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ольга, можно попробовать приготовить с овсяной мукой. С другими видами муки не уверена, что получится.
    Нравится
    (0)
    ответить