![]() |
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Подготовьте продукты для постных шоколадных пряников.

В глубокую миску просейте половину муки, положите сахар (50 г) и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте горячую воду.

Перемешайте муку с водой и влейте растительное масло.

Всыпьте просеянный какао-порошок.

Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.

Замесите тесто.

Скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть меньше.

Положите подготовленные шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии. При выпечке пряники увеличатся в размерах.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Режим духовки - "верх-низ". Противень поставьте на средний уровень духовки.

Пока пряники выпекаются, приготовьте сахарную глазурь. В сотейник всыпьте сахар (70 г) и влейте воду (35 мл).

Поставьте сотейник на слабый огонь и проварите до полного растворения сахара. Сироп прокипятите 2-3 минуты и снимите сотейник с огня.

Сироп немного охладите и положите в него пряники.

Перемешайте пряники в сиропе, чтобы они покрылись им со всех сторон.

Переложите пряники на плоскую тарелку.

Оставшийся сахарный сироп нанесите на верх пряников при помощи силиконовой кисточки и оставьте для просушки.

Постные шоколадные пряники хорошо поднялись и пропеклись. Постная выпечка может быть очень вкусной!

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий