Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Постное морковное печенье с изюмом

Постное морковное печенье с изюмом

В дни поста такой рецепт замечательно разнообразит строгий рацион. Очень вкусное морковное печенье с изюмом готовится быстро и очень просто, все ингредиенты предельно доступны.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Мука - 300-350 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К312 кКал / 100 г
  • Б → 4.08
  • Ж → 12.03
  • У → 47.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постное морковное печенье с изюмом»

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.


Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.


В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.


Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.


Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.


От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.


Готовое печенье сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Постное морковное печенье с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Сделала по этому рецепту, получилось вкусно, но слишком сладко. В следующий раз половину сахара использую и попробую меньше муки.
1
ответить
Светлана
Делала все четко по граммам, у меня получилось не сладкое и зачерствело моментально до кирпича)) сказали не вкусно
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, вы знаете - 100 г сахара в рецепте!!!! Это ж что тогда для вас сладкое будет!!... Очень удивлена, но, разумеется, бесконечно сожалею, что рецепт вам не понравился.
0
ответить
очень яркое, красочное))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
natalka, и на вкус вполне достойное - нам очень понравилось :smile:
0
ответить
Гость
Светлана, очень вкусно, делаю второй раз. Спасибо🙏💕
0
ответить