Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Постное морковное печенье с изюмом

Постное морковное печенье с изюмом

В дни поста такой рецепт замечательно разнообразит строгий рацион. Очень вкусное морковное печенье с изюмом готовится быстро и очень просто, все ингредиенты предельно доступны.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Мука - 300-350 г

Сахар - 100 г

Изюм - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К312 кКал / 100 г
    • Б → 4.08
    • Ж → 12.03
    • У → 47.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.

    Фото 1


    Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.

    Фото 2


    В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.

    Фото 3


    Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.

    Фото 4


    Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

    Фото 5


    От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

    Фото 6


    Готовое печенье сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Постное морковное печенье с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Сделала по этому рецепту, получилось вкусно, но слишком сладко. В следующий раз половину сахара использую и попробую меньше муки.
    0
    Светлана
    Делала все четко по граммам, у меня получилось не сладкое и зачерствело моментально до кирпича)) сказали не вкусно
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Светлана, вы знаете - 100 г сахара в рецепте!!!! Это ж что тогда для вас сладкое будет!!... Очень удивлена, но, разумеется, бесконечно сожалею, что рецепт вам не понравился.
    0
    очень яркое, красочное))
    0
    Автор рецепта
    natalka, и на вкус вполне достойное - нам очень понравилось 
    0