Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К276 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят стакан 200 мл.


    Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука пшеничная, мука ржаная, вода, дрожжи, подсолнечное масло.

    Ингредиенты для ржаных лепешек
    Фото 1


    Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

    Мука с водой
    Фото 2


    Подсыпая, если необходимо, муку замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой, ставим в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через 1 час.

    Тесто для ржаных лепешек
    Фото 3


    Тесто увеличится в размере вдвое. Оно очень пушистое.

    Поднявшееся тесто
    Фото 4


    Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 4 части. Из каждой части формируем лепешку. Немного придавим ее в центре. Можно этого не делать. Смажем водой, присыпем кунжутом. Опять же - можно присыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или льна... Дадим постоять 30 минут.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

    Заготовки для ржаных лепешек
    Фото 5


    Обращаю ваше внимание, что после выпекания лепешки будут твердые. Сразу же, еще горячие, смажем подсолнечным маслом, завернем в пергамент и чистое сухое полотенце. В таком виде дадим остыть полностью! Лепешки станут очень мягким, воздушными.

    Фото ржаных лепешек
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт ржаных лепешек
    Фото 7


    Постные ржаные лепешки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень вкусные лепешки. Готовятся просто. Спасибо за хороший рецепт. Вчера приготовила на пробу, сегодня повторяю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Елена, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    эти лепешки так вообще на вес золота!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы не отказалась попробовать таких лепешек!Куплю муку попробую приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светик, срочно чеши за мукой! Я вообще люблю хлеб с ржаной мукой!
    Лепешки когда выпекаются, так пахнет вкусноооо!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Умничка, каких красавцев забацала:)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, Свет, я опять смеюсь. Умница, дочка - приблизительно так ты хвалишь )))))))))))))))))
    Спасибо, дорогой мой человечище!!! )))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, уж как умею.... дочка:)))))
    Нравится
    (0)
    ответить