Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1,5 стакана;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л;

Вода - 200 мл;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Вода - 4 ст.л;

Кунжут - 4 щепотки;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К276 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Выпечка с добавлением ржаной муки не только вкусная, но и полезная. Сегодня печем дрожжевые ржаные лепешки. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Особо вкусны со сливочным маслом. За основу взят стакан 200 мл.


Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука пшеничная, мука ржаная, вода, дрожжи, подсолнечное масло.

Ингредиенты для ржаных лепешек


Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

Мука с водой


Подсыпая, если необходимо, муку замесим мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой, ставим в теплое место на 2 часа с промежуточной обминкой через 1 час.

Тесто для ржаных лепешек


Тесто увеличится в размере вдвое. Оно очень пушистое.

Поднявшееся тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на 4 части. Из каждой части формируем лепешку. Немного придавим ее в центре. Можно этого не делать. Смажем водой, присыпем кунжутом. Опять же - можно присыпать тыквенными семечками, семенами подсолнечника или льна... Дадим постоять 30 минут.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Заготовки для ржаных лепешек


Обращаю ваше внимание, что после выпекания лепешки будут твердые. Сразу же, еще горячие, смажем подсолнечным маслом, завернем в пергамент и чистое сухое полотенце. В таком виде дадим остыть полностью! Лепешки станут очень мягким, воздушными.

Фото ржаных лепешек


Приятного аппетита!

Рецепт ржаных лепешек


Постные ржаные лепешки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусные лепешки. Готовятся просто. Спасибо за хороший рецепт. Вчера приготовила на пробу, сегодня повторяю))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье!
0
ответить
эти лепешки так вообще на вес золота!!!!
0
ответить
Я бы не отказалась попробовать таких лепешек!Куплю муку попробую приготовить!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, срочно чеши за мукой! Я вообще люблю хлеб с ржаной мукой!
Лепешки когда выпекаются, так пахнет вкусноооо!!!!
0
ответить
Умничка, каких красавцев забацала:)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Свет, я опять смеюсь. Умница, дочка - приблизительно так ты хвалишь )))))))))))))))))
Спасибо, дорогой мой человечище!!! )))
0
ответить
Ну, уж как умею.... дочка:)))))
0
ответить