Тесто дрожжевое (покупное) - 700 грамм;
Фарш свиной - 500 грамм;
Лук - 2 шт;
Белокочанная капуста - 1 кочан, небольшой;
Специи - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло растительное - по вкусу.
Сам по себе пирог готовится достаточно просто, но именно оформление занимает очень много вашего времени. Лично я, не пожалел времени и сил, поверьте оно того стоит!)
Подготовим наши продукты.
Обжарим фарш на масле и отдельно обжарим нашинкованную капусту.
после чего смешаем их, поперчим и посолим.
Раскатаем в форме прямоугольника, наше тесто и выложим в середину начинку.
Роликом для теста, надрезаем края, надрезать нужно наискось прямоугольника.
Теперь аккуратно закроем края косичкой.
Закроем мордочку и свернем хвост, хвост можно согнуть в одну сторону.
Затем делаем кожу дракончиков, надрезая края у теста.
Разогреем духовку до 220 градусов Цельсия и ставим выпекаться на тридцать пять минут.
Получаем вот таких вот дракончиков.
Приятных угощений!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария