![]() |
Тесто слоеное - 500 г
Куриные окорочка - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1.5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и приправа - по вкусу
Для приготовления пирога с курицей и грибами подготовим продукты по списку (см. фото).

Тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Порезанные грибы и репчатый лук обжариваем на растительном масле.

Окорочка освобождаем от кожицы, снимаем с костей филе, нарезаем мелкими кусочками.

Раскатываем один пласт теста и укладываем в форму с бортиками. Размер моей формы 25*30 см.

Выкладываем на тесто куриное филе.

Смазываем курицу сметаной, посыпаем специями.

Затем выкладываем грибы с луком и разравниваем. Солим начинку по вкусу.

Другой пласт теста слегка раскатываем и делаем специальным валиком сетку.

Пирог накрываем сеткой из теста, аккуратно защипываем края. Смазываем пирог разболтанным яйцом.

Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Наш пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий