Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с куриным филе и грибами - отличная выпечка, которая подойдет к столу в виде закуски, а также на перекус с чаем или вместо хлеба с любым бульоном, супом, борщом. Сегодня готовим штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Сочная начинка внутри и хрустящее, нежное тесто снаружи.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Куриное филе - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Укроп - 10 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 10.81
  • Ж → 14.59
  • У → 12.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления штруделя с курицей и грибами возьмите все ингредиенты по списку.


Приготовьте начинку. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до готовности, периодически перемешивая. На это потребуется 7-8 минут.


Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду и жарьте до испарения жидкости, перемешивая.


Жареное куриное мясо, шампиньоны с луком выложите в миску. Добавьте тертый твердый сыр.


Укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт.


На середину выложите начинку. По бокам сделайте надрезы.


Заплетите штрудель в виде косички.


Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Можно для красоты посыпать штрудель кунжутом, но это не обязательно.


Запекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.


Штрудель с курицей и грибами готов.


Штрудель с курицей и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ОО, такую вкусноту я к завтраку очень буду, угощай, Зоюшка!:smiletongue::coffee:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
С удовольствием, Аленушка! :hearth:
0
ответить