![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
Куриное филе - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - 10 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления штруделя с курицей и грибами возьмите все ингредиенты по списку.

Приготовьте начинку. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до готовности, периодически перемешивая. На это потребуется 7-8 минут.

Репчатый лук и шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду и жарьте до испарения жидкости, перемешивая.

Жареное куриное мясо, шампиньоны с луком выложите в миску. Добавьте тертый твердый сыр.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт.

На середину выложите начинку. По бокам сделайте надрезы.

Заплетите штрудель в виде косички.

Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Можно для красоты посыпать штрудель кунжутом, но это не обязательно.

Запекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Штрудель с курицей и грибами готов.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий