![]() |
Хоть и предполагается в классическом варианте, что штрудель готовят из вытяжного пресного теста, но допустим вариант приготовления из слоеного теста, которое мы тонко раскатываем.
Рулет отлично пропекается и у него шикарная хрустящая корочка.
Клюквенная начинка готовится элементарно. Щедрый ягодный слой делает штрудель сочным и ароматным.
В процессе выпечки клюквенный штрудель из слоеного теста немного прорвался, но на вкус это никак не повлияло.
Тето слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Клюква - 120 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Подготовить продукты для штруделя из слоеного теста с клюквой.

В клюкву добавить воду и сахар, проварить после закипания пару минут.
Добавить крахмал и быстро перемешать. Снять с огня. И дать остыть.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.
У меня были пластины теста, я сложила их внахлест и раскатала вместе.
Выложить ягодную начинку тонким слоем.

Скрутить рулет. Сделать "шов", так же и по бокам.

Выпекать штрудель с клюквой при 170 градусах до румяного цвета. У меня ушло 20 минут.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий