E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вишнёвый пирог со штрейзелем

Вишнёвый пирог со штрейзелем

Предлагаю вам приготовить великолепный вишнёвый пирог со штрейзелем. Я буду готовить этот пирог со свежей вишней, но зимой его можно приготовить с замороженными ягодами. Также можно использовать вишню в собственном соку. Пирог получается очень вкусным, сочным благодаря вишнёвой начинке, с хрустящей корочкой штрейзеля сверху. Готовится пирог из простых и доступных продуктов. Смело рекомендую вам его для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для штрейзеля:

Грецкие орехи - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Для начинки:

Вишня без косточки - 350 г

Крахмал - 1 ст.л.

Диаметр формы - 22 см
  • 331 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Фото 2


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3


Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Фото 4


Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.

Фото 5


Консистенция теста получается кремообразная.

Фото 6


Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.

Фото 7


В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.

Фото 8


Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.

Фото 9


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.

Фото 10


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.

Фото 11


Приятного аппетита!


Вишнёвый пирог со штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Яночка
Готовила по данному рецепту первый раз и очень осталась довольна, пирог получился нежным и вкусным, а корочка сверху хрустящей и румяной! Единственное, совет для тех, у кого форма 18 см и более, смело все умножайте на 2 или 3 раза, если хотите высокий пирог (начинку тоже)! От себя добавила цедру и сок лимона в само тесто и просто цедру в посыпушку сверху! Такое сочетание просто бомбическое! И для тех, кто любит не сильно сладкое, уменьшите чуть сахара!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Почему-то не поднялась середина... в чём проблема?
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Пирог изумительный. Но мы взяли форму побольше и пирог получился ещё лучше и нежнее. Спасибо за рецепт. :)))
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто получилось гуще, по рецепту, оно не выливалось, штрейзель не таким сыпучим, как в рецепте, пришлось размазывать, и печь в духовке пришлось дольше и при большей температуре. В целом, результат очень даже неплох, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, тесто и должно быть густым, кремообразная консистенцияМука у всех разная, поэтому результат может отличаться. А в штрейзель надо было чуть больше муки добавить, чтобы он был сыпучим. Спасибо вам за отзыв, в следующий раз получится лучше 100%
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Вкусняшка!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, я рада, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная выпечка.  
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый пирог получился! Хочу кусочек с чашечкой кофе)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)