![]() |
Мука - 180 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для штрейзеля:Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:Вишня без косточки - 350 г
Крахмал - 1 ст.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и снова хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Тесто тщательно перемешать.

Консистенция теста получается кремообразная.

Отдельно приготовить штрейзель. Для этого муку растереть с маслом, сахаром и ванилином, добавить измельчённые грецкие орехи и перемешать.

В форму диаметром 22 см вылить тесто. Вишню смешать с крахмалом и разложить на тесто.

Посыпать вишню подготовленным штрейзелем.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать вишнёвый пирог со штрейзелем 40-45 минут, пока он не зарумянится.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий