![]() |
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 г
Мука - 110 г
Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 80 г
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:Вишня - 150 г
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:Сливки 33% - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для приготовления шоколадных капкейков с вишней и кремом чиз подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Муку соедините с какао и содой. Затем все просейте через сито. От этого мучная смесь станет воздушнее, так как насытится кислородом. Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу. Затем поочередно вводите мучную и молочную смеси и венчиком вручную замешивайте тесто.

Готовое шоколадное тесто сохраняет свою пышность за счет хорошо взбитых яиц.

Разлейте тесто в формочки для капкейков на 2/3 высоты. Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые кексики немного увеличатся в объеме. Остудите их.

Для приготовления вишневой начинки соедините вишню с сахаром и крахмалом. Если ягоды заморожены, то немного их разморозьте, чтобы они пустили сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Начинка загустеет. Снимите её с огня и остудите. Периодически помешивайте для быстрого остывания.

Из шоколадных кексов удалите сердцевину.

Плотненько наполните кексы вишневой начинкой.

Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного густого крема. Затем вмешайте творожный сыр, немного постоявший при комнатной температуре.

С помощью кондитерской насадки отсадите на кексы шапочки из крема. Уберите капкейки в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Готовые шоколадные капкейки с вишней и кремом чиз украсьте фруктами или ягодами на свой вкус.
Приятного угощения!


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий