Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Капкейки на кефире

Капкейки на кефире

Капкейк – кекс-пирожное, рецепт которого относится к американской кухне. Одно из его альтернативных названий "торт в чашке". Такие капкейки смотрятся очень нарядно и аппетитно. Получаются мягкими. Крем для них бывает разный, в этом рецепте я использовала масляный. Ну а тесто для кексов замешано на кефире.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 85 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 г

Кефир - 60 мл

Сода - 0,25 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 70 г

Молоко - 40 мл

Формочки для кексов 8 шт.
Кондитерский шприц с фигурной насадкой (для крема).
Выход: 8 шт.
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К392 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим продукты для капкейков на кефире. Сливочное масло для крема должно быть жирным (72-80%) и хорошего качества. Также к началу приготовления оно должно быть подтаявшим (и для теста, и для крема) при комнатной температуре. Сахарную пудру можно сделать самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В сухую миску всыпаем просеянную муку, соду и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем сухой ложкой.

    Фото 2


    В другую миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйцо и взбиваем его 20 секунд миксером. Всыпаем сахар и взбиваем еще 30 секунд. Вливаем растительное масло и взбиваем еще 1 минуту.

    Фото 3


    Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу миксером на малых оборотах примерно 10 секунд.

    Фото 4


    Вливаем в миску кефир и всыпаем сыпучие ингредиенты (муку с содой и разрыхлителем). Перемешиваем массу до однородности при помощи миксера на малых оборотах примерно 10 секунд. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

    Фото 5


    Разливаем тесто по формочкам с помощью ложки, заполняя их на 1/2 высоты формочки, так как тесто хорошо поднимется. Формочки ничем не смазываем.

    Фото 6


    Ставим формочки с тестом на противень (чтобы донышки капкейков не подгорели) и отправляем их в заранее прогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. У меня за раз поместилось 6 штук, так как поднос небольшой. Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки - протыкаем в середине и смотрим, чтобы на ней не осталось сырого теста. Готовые капкейки извлекаем из духовки, даем им остыть и достаем из формочек, но можно оставить и так, если формочки после выпечки выглядят презентабельно.

    Фото 7


    Для крема соединяем в небольшой миске с высокими бортиками мягкое масло и сахарную пудру. Взбиваем все миксером 2 минуты, пока на небольшой скорости (так масло не будет лететь во все стороны), как бы все смешивая. Далее вливаем теплое молоко (подогретое до 30-ти градусов) и продолжаем взбивать крем на максимальной скорости 8-10 минут. Масса должна получиться пышной и заметно посветлеть. Можно добавить в крем ванилин для аромата.

    Фото 8


    Наполняем кремом кондитерский шприц с подходящей насадкой и украшаем полностью остывшие кексы (чтобы крем не потек). Рассчитывайте крем так, чтобы его хватило на все 8 капкейков.

    Фото 9


    Сверху на крем для вау-эффекта можно положить ягодку - свежую или декоративную. У меня это конфетка-малинка.


    Капкейки на кефире с масляным кремом готовы. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фото 11


    Капкейки на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Здравствуйте! Кексы отличные, рецепт что надо! Мягкие, пористые, в меру влажные. Замечательные кексы.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мари
    Вкусно, но по мне очень много соды, столько не нужно. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Рецепт-супер!!! Благодарю!!!
    У меня:сахара 50г, масло полностью раст., вместо ванили гвоздика+корица. Новогодние или Рождественские ароматные и очень нежные!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Sharlis Автор рецепта
    Елена, рада, что рецепт Вам понравился! И спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить