Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах

Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Существует великое множество рецептов приготовления хлеба. Хочу предложить вам вот такой - порционный банановый хлеб на сухих дрожжах. В рецепте используется молоко, которое вполне можно заменить на воду или сыворотку, сухие дрожжи также заменяемы на обычные: их надо в три раза больше заявленного в рецепте.


    Хлеб выходит сытным, вкусным. И пусть вас не пугает название - это не сладкие булочки! Хлеб имеет легкий, едва уловимый аромат банана. Такой хлеб можно есть с первыми блюдами, а можно и с вареньем, что тоже очень вкусно!


    На фото вы видите 2 банана, не обращайте на это внимание, потому как бананы у меня очень маленькие!!!


    Для приготовления порционного бананового хлеба на сухих дрожжах подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для порционного бананового хлеба на сухих дрожжах
    Фото 1


    Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.


    Добавим теплое молоко и размятую вилкой мякоть банана.

    Соединить дрожжи, банан, сахар и молоко
    Фото 2


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.


    Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Так выглядит тесто спустя отведенное время.

    Положить тесто в форму
    Фото 4


    Обминаем его и формируем булочки. Часть я выложила в форму для маффинов, а часть - просто на противень.


    Накроем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20-30. За это время заготовки слегка подрастут в размерах.


    Смазываем каждую заготовку яичным желтком, смешанным с молоком.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

    Выложить шарики теста в форму
    Фото 5


    Готовый порционный хлеб сразу же выкладываем на решетку.


    В таком виде даем остыть полностью!

    Фото порционного бананового хлеба на сухих дрожжах
    Фото 6


    Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах готов.


    Приятного аппетита!

    Рецепт порционного бананового хлеба на сухих дрожжах
    Фото 7


    Порционный банановый хлеб на сухих дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дарья Новичок
    Добрый день, все Ваши хлебушки шикарны)) а в арсенале рецепта вкусного гречневого хлеба нет?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дарья, здравствуйте!
    Спасибо!
    Я пекла как-то гречневый хлеб, но это было давно. Вроде бы сначала нам понравился, а потом решили не печь больше))) Не то, чтобы невкусно, просто очень активен он по вкусу.

    По-моему, на сайте был гречневый хлеб, посмотрите.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дарья Новичок
    Матильда, благодарю за обратную связь)
    Да был и есть гречневый хлеб, но парадокс в том, что не выходит по тем рецептам, а по Вашим супер)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дарья, спасибо, лестно)))) Но пока не собираюсь печь такой хлеб.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну кто у нас умница? Ну кто королевишна хлебов? Олесик - вот кто))) Отличный хлебушек, забираю рецептик с благодарностью!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да! Да! Это все  - Я!!! Люблю себя любимую, одну себя хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично, как всегда!
    Нравится
    (1)
    ответить
    классно придумала, мне очень понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Весь твой хлеб, Олесь, бесподобный и этот - очередное подтверждние. Красавец что внутри, что снаружи. Возьму рецепт и себе на заметку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Анют! Мне приятно! Буду рада, если рецепт пригодится))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересно бы попробовать...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Нина, в гости к нам, пожалуй, далековато добираться... Остается только сделать хлеб самой. Такой додельнице это не составит никакого труда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, какой хлебушек!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Агась, с борщиком было вкусно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это должно быть очень ароматно!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    О, да! Это вам не какой-нить постный хлеб)))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный хлебушек 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна, благодарствую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Одно загляденье. Шик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Спасибо, Оксан! Не шик, конечно, но сытно)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Почему это не шик? Не согласна. Я не могу отвести глаз...так и смотрела бы всю ночь напролет....
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ой, ну захвалила! Ну вот как с тобой не согласиться после всего? Я вся согласная с тобой - шикарнее не бывает!!!
    Нравится
    (0)
    ответить