![]() |
Вода - 240 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука - 400 грамм
Масло оливковое - 40 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чай Матча - 1 ч.л.
Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение - я добавила его в тесто для хлеба. Получилось красиво. Вы можете удивить своих родных. По вкусу хлеб с чаем Матча никак не отличается от обычного. Рецепт делала для журнала Домашний ресторан.
Смешаем теплую воду с дрожжами и 120 граммами муки. Дадим постоять. Затем добавим масло, соль, сахар.

Разделим смесь на 2 части и в одну добавим чай Матча. Затем в каждую часть добавим муку. Замесим тесто.

Поставим тесто для подъема. Разделим его в чашке целлофаном.

Готовое тесто разделим на равное количество колобков.

Выкладываем их в форму в шахматном порядке. Форму застелем бумагой, смажем маслом. И ставим еще подняться.

Когда тесто подойдет, поставим в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хлеб с чаем Матча готов.

Приятного аппетита!


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Но что за зверь - это чай матча? Хожу-хожу вокруг него, но как-то он меня не впечатляет. Знаешь, это, видимо, из детства, глюк у меня такой))))) Я тогда жила в Туркмении, и тамошние аксакалы жевали нечто похожее на этот чай. Часами это смаковали.
Какой он на вкус? Его прям заваривают как чай?