E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями

Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука цельнозерновая - 150 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

  • 204 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш - мягкий и воздушный.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для багетов из цельнозерновой муки
Фото 1


Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка)

Мука, дрожжи и отруби
Фото 2


Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

Добавить воду и мед
Фото 3


Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час.

Тесто для цельнозерновых багетов
Фото 4


Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое.

Поднявшееся тесто
Фото 5


Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут.

Заготовки для багетов
Фото 6


Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я - ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой - это будет пар.

Багеты с мукой
Фото 7


Багеты готовы. Остужаем на решетке.

Запечь багеты
Фото 8


Приятного аппетита!

Багеты из цельнозерновой муки
Фото 9


Багеты с цельнозерновой мукой и отрубями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот хлебная душа в своем репертуаре. Как всегда- восторг!
Нравится
(0)
ответить
Пока для меня это нечто запредельное, но ничего научусь! С такими то учителями!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да ладно тебе)))) Тебе такое испечь - раз плюнуть!
Нравится
(0)
ответить
Ну красавцы получились!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Ликусь))
Нравится
(1)
ответить
вот это багет так багет...настоящий...молодец Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оооо, Лена, ты ли это? Что я слышу!!! )))))))
Нравится
(0)
ответить
да да я....мне нравится..
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обалдеть )))))) Прям теперь не усну ))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 40 мин.)